• 締切済み

AB型女性に好意を伝えてから…

同僚でAB型の女性がいます。最初は普通に会話をする間柄だったのですが、段々ガサツな 態度になってきて、頻繁に毒を吐くし、もの凄く怒って無視される事あったので、自分だけ酷く 嫌われているのだと思って、適度な距離を置いていたのですが、AB型の性格を調べていたら 好意の裏返しだったのかも?と思い、一気に好きになりました。 前にちょっと事件があって好意を伝えたのですが、それから全然会話をしなくなり、現在に至って います。これが迷惑だったのか?AB型特有の様子見なのか?判らなくて困っています。 よろしく願いします。※4つの血液型で性格を決めれないのは十分に判っています。

みんなの回答

• elf2814
回答No.5

血液型や星座で相手を判断するところが間違っているのは確かです。 行為の裏返し、と思うのは残念ながら勝手な期待です。 あなたがお幾つで相手の方の年齢も分かりませんが、ビジネスに利害関係がなければ、その態度は本心と取って良いのでは。 人間関係は、マニュアルどおりにはいきません。 ただし、血液型等で行動を判断することは出来ない、というのを裏返しに取れば、人間分かりませんってことです。 大嫌いだった人を実は注目していたということもあり得ます。 嫌われているぶん、印象には残っているのでしょうから、一発逆転を狙ってください。

• zakiyu
回答No.4

本人の性格がどうなんだろうと知ることがいいんじゃないですか。 それと、あまりよろしくない関係なっているけど、 何か心当たりはないですか? 相手には見えて、自分には気付かない雰囲気的なものなどってあると思うんです。

noname#187751
noname#187751
回答No.3

血液型で性格は決められません。だから嫌われています。

• AVENGER
回答No.2

>4つの血液型で性格を決めれないのは十分に判っています。 それなら、あなたの行動を見直してはどうですか?嫌われているように思いますが。

回答No.1

ninja300r さん 私が知っている血液型の分類では、AB型は、好意の裏返しという関係ではなく、どちらの気持ちも、同時に存在していて、当人は、それをなんとも感じていないというものです。 だから、好意はもっていつつも、どうでもよいがさつな対応をする無視したい気持ちも両方共存している、ということではないでしょうか。 これをうけとめられるのはO型しかいないのではないかといわれています。 私も、4つの血液型で、世界の人々の性格がわりきれるとは思っていませんが・・・ あなたがO型以外の血液型だったら、おすすめしませんよ・・・ 特にA型なら、悩んで、つかれてしまって、お別れなんてなるケースが多いようだとか。 参考になれば幸いです。