- 締切済み
普通のおかしで材料の産地の違いは出るのですか
abk48の回答
- abk48
- ベストアンサー率19% (5/26)
良い材料を使えばやっぱり出来上がりも違いますよ! 産地の違いまではわかるかどうかは知りませんけど、材料のこだわりってあると思います
関連するQ&A
- スターバックスの中沢牛乳について
ふと気になったのですが、スターバックスが使用している中沢牛乳はどこに牧場があるのでしょうか?ホームページを見てみてもホイップクリームやクロテットクリームのことしか詳しく記述がなかったので、質問させていただきました。中沢ミルクの牧場ソフトクリームとか気になります! スタバのミルクはとてもコクがあって美味しいのでどこで育てているのだろうと、気になりました。分かりやすい回答または、回答の早かった方にベストアンサーを差し上げようと思います。 どうぞ宜しくお願いします!!
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
- チョコレートマドレーヌ
チョコレートマドレーヌを作ろうと思っています。いくつか質問です。 1.作り方をいろいろ調べてみると、板チョコを使うとか、ココアを使うとかありましたが、どっちのほうがいいんですか?(あげる人がたくさんいるので、予定では48個くらい作る予定です。板チョコの場合は分量など教えてください。) 2.ココアだと砂糖の入っていない純ココアがいいと言いますが、うちにあるのはブルボンのミルクココア、明治のコクがおいしいミルクココア、森永のミルクココアと、砂糖の入っている甘いものしかありません。このココアでも大丈夫なのでしょうか?また、この砂糖の入っているココアを使う場合は砂糖は入れない方がいいのでしょうか? 3.前にも一度マドレーヌを作ったことがあるのですが、その時は森永のレシピを見て、ホットケーキミックスを使いました。失敗も無く、おいしく出来たのですが、レシピ通りににホットケーキミックス・バター・牛乳・卵をレシピに書かれている分量を入れて混ぜたら、生地がクッキーの生地みたいに固まってしまいました。 初めて作ったのでこんなものかなと思いましたが、その後にいろいろ見たら、生地が液体になっていました。 小麦粉からでは無く、ホットケーキミックスで作ったから固まってしまったのでしょうか? ホットケーキミックスでマドレーヌを作ったことがある方、こんな経験ありませんでしたか? 4.チョコレートマドレーヌチョコレートマドレーヌを作る時は、ココアまたは溶かした板チョコを小麦粉などの他の材料と一緒に混ぜていいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マックの原材料の産地
マクドナルドの食材の生産地を教えてください 自分なりに調べたもの↓ じゃがいも アメリカ 牛肉 オーストラリアとニュージーランド 鶏肉 タイと中国 教えてほしいもの↓ レタス オニオン 乳製品 トマト 間違っていたら教えてください おねがいします
- ベストアンサー
- 農学
- ~あなたの好きなおかし~
あなたにお好きなおかしを教えて下さい!!^^ 私はセブンの「まちのお菓子屋さん」シリーズがスキです!!基本105円で、種類も豊富で~♪ お菓子はダイスキです!オススメのお菓子や食べ方など、色々と教えて下さい!!^^ 宜しくお願いします!!
- ベストアンサー
- アンケート
- 原材料産地の表示義務について
食品の原材料産地の表示義務づけはいずれ全ての食品について適用されるのでしょうか? http://www.caa.go.jp/foods/qa/kakou03_qa.html#a-zenpan01 マーケットなどで、国産と書いてあって原材料を見ても産地が表示されておらず、販売者は表示されていても製造者している会社もわからない商品を見るとついつい疑ってしまいます。 昨今の中国や韓国産食品の食中毒事件や衛生管理、産地偽装などで、食の安全に気をつけている人も多いと思うのですが、日本が産地であれば表示する利点はあっても、デメリットはないのでは?と考えています。 また、産地の表示に反対している企業は何か都合が悪いことがあるのでしょうか? よろしくお願いします。 Sakura.I
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 飲食店等はなぜ原材料・産地を表示しなくていい?
原材料や産地の表示がいろいろニュースで取り沙汰される昨今ですが、なぜレストランやファーストフードなどの飲食店やパン屋・ケーキ屋などの食品店は、産地はおろか、原材料の表示をしなくてもいいんでしょうか。 法律でしなくていいことになってるから、というのはもちろんそうだと思うのですが、「なぜいいのか」が気になって仕方がありません。 飲食店などは、秘伝の隠し味なんかがあって、そういうのが守られているのかもしれませんが、食の安全性や産地の問題がマスコミでこれほど取り上げられるこの時代にあって、少し不思議に思います。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 産地による真鯖の違いについて
九州の長崎や大分では刺身で真鯖が食べれるのにどうして新潟方面の真鯖は刺身で食べられないのでしょうか?同じ真鯖なのに身質や種類が違うのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 産地によるコーヒーのちがい
知人が「アフリカのコーヒーは酸味がある」というようなことを言っていたのですが、産地によって酸味がある、風味が強い、苦味があるなどのちがいがあるのですか?
- ベストアンサー
- お茶・ドリンク
お礼
ありがとうございます。