- ベストアンサー
自分の容姿に満足できません
20代前半女です。自分の容姿に満足、というか妥協できません。 今まで男性から告白されたこともアプローチを受けたこともなく、 好意を寄せられたことが一切ありません。 顔もスタイルも相当駄目なんだと思います。 仕事の関係で初対面の男女とコミュニケーションを取ったり議論をすることがあるのですが、 やはり美人や可愛い方がいると男性はチラ見かガン見。 その人にばかり話しかけてしまいます。 私を含めその他の女には冷たい態度で、議論が上手く進まないことがあります。 解散した後は、男性は一目散に美人に駆け寄りLINEの交換か、 このあと食事でもとデートに誘う場面をよく見ます。 男性のことを考えればこういう反応は仕方がないと思いますが、 この時が仕事で一番辛いです。美人との圧倒的な価値の差を思い知らされます。 最近は美容のことしか考えられません。とにかく綺麗にならなければと焦っています。 ですが、これだけ頑張っているのに元が悪いせいか全く良くなりませんし、 男性からは相手にされないままです。ダイエットもし過ぎて健康診断で引っかかりました。 自分の全てが許せません。綺麗に生まれてこなかったことに対して後悔しています。 恥ずかしい話ですが去年の暮れに死のうと思って自殺未遂してしまいました。 合コンとかデートとか告白ナンパとか、美人のモテ話を聞く度にやるせない気持ちになります。 美人とは生きている世界が違いすぎることにどうしても受け入れられないし許せません。 美人が羨ましくてどうしたらいいかわからなくなります。 男性から価値がないと思われるのが怖いです。 男性から求められる人間になりたいですが、もう叶わない夢だと自覚はしています。 自分の存在意義って何でしょうか。 こんな自分を受け入れるにはどうしたらいいのでしょうか。
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
笑顔と感謝の気持ちを忘れず、日々を過ごしましょう。 内面から滲み出る魅力を磨きあげましょう。
その他の回答 (16)
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1335/3634)
どんなお仕事をされているのかは知りませんが。 >私を含めその他の女には冷たい態度で、議論が上手く進まないことがあります。 これ、仕事なんですよね? その業務に支障をきたすようなことをする男性に、本気で認められたいですか? どちらかといえば、こちらから願い下げするような方たちですけど。 気に入られたいと思う男性のタイプが間違っているように思うのは、気のせいでしょうか。(悩) まずは、仕事はきっちりとこなす方とお友だちになる努力から始められてはいかがですか。 世の中、受け身な男性もいらっしゃるのですよ。 求められたいのならば、自分から求めてください。 友達も仕事も、自分が歩み寄ったり努力したから手に入ったのではないですか? ならば、恋愛も待つだけはやめて自分から歩み寄ってください。
- zxcv7777
- ベストアンサー率4% (3/63)
女は整形をすればどうにでもなります。ブスでも働けるキャバクラはありますから、そこでお金を貯めて整形をした人を知っています。
- stmstj
- ベストアンサー率8% (60/676)
死ぬくらいなら、整形でもしてはどうでしょうか。 それくらいのことをしてもいいと思います。
- ways
- ベストアンサー率31% (79/253)
僕の近くに、男っぽい顔つきの女性がいます。ですが、男性に誘われることは少なくても、仕事に打ち込んでこられた方で、本もすごくたくさん読み込んでいて、経験と知識があるので、話が面白いんです。その方は結婚されていて、子供はいないですが、ご夫婦で友達のように仲良くやられてますよ。 自分の得意分野を持つことです。それが「あたしはこのまんまでいいんだ!」という自信につながります。人の価値観に合わせなくてもいいんです。自分は自分でいい。 若い頃はきれいな人を、女性ならかっこいい人を追いかけるものです。ですが、しばらく一緒にいると、「その人の味」が大切になってきます。ですから、外見を磨くだけでなく、料理に詳しくなったり、心を磨く、女を磨く、という方向に向かわれたらいかがでしょうか。その方も、やたら料理に詳しいですよ。
- tkycpt
- ベストアンサー率7% (69/901)
男性から求められる自分に価値を置くので、それがかなわないので辛いのだと思います。 男性や容姿に価値を置くのではなくて他のことに価値を置きましょう。
笑顔が素敵な人は、綺麗になりますよ。愛嬌がでるのでしょうね。 絶世の美女じゃなくても、愛嬌のある人は、話しかけられやすくなるし、出会いも増えると思います。
- kngyk
- ベストアンサー率6% (72/1055)
持って生まれた容姿よりも、表情や雰囲気もありますよ。 まず、笑顔を意識しましょう。
「外見より内面」とか、「美人じゃなくても好きになる男はいる」といったキレイごとは一切抜きにします。 人は見た目です。 そして、男は美人が好きです。 外見を変えるなら、整形しましょう。 それで自信がつくならいいじゃないですか。 立派な投資です。 美人に嫉妬しちゃうというなら、関わんないことです。 容姿で負けて、嫉妬までしては、醜い顔になってしまう。 せめて嫉妬しないように、美人やチャラい男と関わらない。 仕事のみに集中し、それ以外では関わんないことです。 そして、スキルと知性をつけましょう。 30過ぎてくると、内面が外面に出ると聞きます。 知性がある人はますますきれいです。 一方、学んでない人はブスになります。 外面のために内面を磨きましょう。
- kia1and2
- ベストアンサー率20% (482/2321)
うちの亭主が言ってますが、この世の女性はすべて美人。ブスとは美人がブスになろうと努力した結果と。反対のこの世の男はすべてどんなにイケ面になろうと努力してもキモイのばかり。大学の先生でしたが、どんな女学生からも頬にチューっとしてもらえるのが嬉しかったとか。世界一の折り紙つきのおブスちゃんの講演会には、わだわだアメリカのテキサスまで自費で行ってます。 片目は見えず、片耳は聞こえず、顔の形も変わっていて、一人だとヨチヨチ歩きしかできないガリガリの女性。でも、講演を聴いているうちに、美しさがあふれ出してきて、何百人といる聴講者の心を温かくさせ、真の女性の美しさを見れ、大拍手でした。 その女性、数歳年下の飛び切りイケメン顔でスタイルもいい、教養あり、収入もいい男と結婚、現在二人の子供の母親です。 20台までは、親から貰った顔を引きずっていますが、30になると、自分の顔と容姿を作り上げていきます。価値の無い女など、存在はしません。ただ、日本は価値の無いような男が増えていっているので、話をしても、つまらないのだけですが。 それから、痩せた女性って、男はきらいますよ。どの越したダイエットはダメ。
- yupyo
- ベストアンサー率31% (161/513)
おつかれさまです。 見た目の美人かどうかが、 仕事にそんな影響をするっていうことを 実感したことがないのですが、 どうですか? 恋愛はたしかにそういう面もあるかもしれません。 ただ、それも相手の嗜好によりますよね。 私は圧倒的に不美人の方に入ると自覚していますが そのことで、 仕事上不利益をこうむったとおもったことがないんですよねええ。。。 他のことまで、容姿のせいにして納得しようとしていませんか? 男性から求められたいとのことですが、 あなたはどういう男性を求めているのでしょうか。 好きな男性に、自分からアプローチしたことはありますか? 待っているだけじゃあ、 どんな人でも、成就しないものだとおもいます。 あなたからみて 美人でなんの苦労してないなあ、と思える人でも、 けっこう努力していたりするものだと思います。 不特定多数にもてたいなら話は別ですが、 不特定多数にもてるってなんのメリットも、私自身は感じません。 自分が好きだと思える相手一人に認めてもらえればそれでいいと思うので、 その努力を惜しまなければ その相手じゃなくとも、 そういうけなげな姿を見ているだれかが あなたのことを好きになったりするものだと思います。
- 1
- 2