• ベストアンサー

自分のこと可愛いと思いますか

実は私は顔が可愛いんです。 ↑こんなことを書くのはキーボードを打つ手が震えるほど恐ろしいことです。 「私は美人」という本を読んで少し思ったことがあるので質問させていただきました。 私は小さいときから「こんな可愛い子見たことがない!」「将来男泣かせるわ~」「女優さん?!」とルックスに対しての評価が高くて ナンパもされたりと正直ぶっちゃけて自分でもいい顔してるなと思います。 いわゆる私は「自分のことを可愛いと思ってる女」なのです。ナルシなのです… 欧米人を見て下さい。あんなに自分に自信があるような態度で自分を決して卑下などしません。 しかし、卑下や謙遜するのが美徳とされている日本には 「女はたとえ美人であろうと自分のことを美人と思ってはならない」という鉄則?があります。 私自身、自分のことを可愛いと思ってる女が嫌いです。 女に限らず男性でもこんな女は嫌いです。 「●●ってあんなに可愛いのに自分はそれに気づいてない。そこが抜けてていいんだよな」みたいな。 でも、「気づいてないわけねぇだろうが!自分のきれいさに気づいていないフリっていうのも分からんのか」 と私は思います。 よく「いいなぁ可愛くて」と言われて 「全然!うちブスだし。A子の方が可愛いし!」とか言いますよネ。 でもそれって絶対本心ではブスだなんて思ってないと思うのです。A子より自分のが可愛いのです。 本気でそう思ってる人もいるのでしょうが大抵では↑のようなパターンだと思うのです。こう思うのって私だけなんでしょうか…。 私でも鏡を見て「ブスだな~」思うときはあります。 「私は可愛くないんだ」と思うときもあります。 でも、また違う日に鏡を見るとやっぱり可愛い… よく「可愛いから自信もちなよ~!」と言ってくれる人がいるけど 私は、自分を可愛いと思う自分が嫌いです。 あと、自分を可愛いと言ってほしいのか自分から 「○○カワイイし!」とやけによく言う人いませんか? 自分のこと可愛いと思ってはいけない もっと正確に言うと 「自分のことを可愛いと思っていることを他人に知られてはいけない」ということなわけですがみなさんはどう思いますか? あと、可愛くてモテる子がいると嫉んで悪口を言ったりしますよね。 それって女として悔しいんでしょうか。自分のこともカワイイと思うから嫉むのでしょうか… 女ってホント怖いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eienn
回答No.4

どうも。16歳男子です。おこちゃまです(笑) 「いいなぁ、可愛くて」 といわれたら、 「そうでしょ?日々努力してるのよ!アハハ」 「よく言われる。自分でもそう思うわ(笑)!」 「そうね。モデルでもやろうかな(笑)!」 「そうね。目指せ男100人斬り!(笑)」 隠さないで、開き直って「キャラ」にしたいところですが・・・ 女性だとそうはいかないんですか? 怖いですね~(笑) 隠すよりも、本心ぶっちゃければいいじゃないですか。 と、思います。浅はかながら。 あ、それでヒンシュクかったら申し訳ないです(笑) 自分も、鏡見るの好きです(←爆 ニキビさえどうにかなれば、完璧なんだけど・・・(←どんだけぇ~

noname#63875
質問者

お礼

回答ありがとうございます。遅くなってごめんなさい 私は15なのでもっとおこちゃまです…笑 それいいですね!あえて開き直るの! 日々努力してるのは本当だし(笑) ただ下手にやると女の場合すぐ陰口たたかれますね。 男と違ってドロドロしてますよ女の世界は…。 私も「ニキビさえなければ完璧なんだけどなぁ~」と思うときがあります。 みなさん、ルックスいい人組(←笑)は思うこと結構一緒ですね(^_^;) 共感するところが多々あって嬉しいです。

その他の回答 (3)

• rauren
回答No.3

こんばんは。 再びの#1でございます! #2さま、さすが!! 鏡に映る姿に、惚れぼれすることがございます。 支度に時間をかけることはございませんが。それだけ自信があるのです(笑。⇒このように笑い、とか書かないと、イヤミになるのが嫌です。 この、質問ページは3人の自己満足で終わるかも知れませんね。最高!! じゃあねノシーーー?

質問者

お礼

2回も回答ありがとうございます★ 多分、このページを見ていらっしゃる他の人は 「なんだコイツら」と思ってるかもしれません(汗 自分のこと可愛いって堂々と書いてるのですから。。。

回答No.2

♂からの意見です。 私も自分で言うのもアレですがイケてます。 うー、こんなの自分で書くとモニターの前で一人照れ笑いをしてしまいました笑 私も人にイケメン、モテそう、とか言われると大概「そんな事ないよ」と返答します。 スレ主さんが言う卑下や謙遜をモロに出しています。 勿論、本心は「またか」なんて思っちゃったりします。 しかし、私には謙虚に答える理由があります。 まず大前提に 周りの子に嫌なヤツに見られない様に、というのがありますが、次点に 自分のハードルを下げる、という目的があります。 例えば初めて会う子に私がイケメンだと思われているとしましょう。しかし、実際に会ってみて相手に「微妙~」とか言われたらプライドがズタボロにされてしましそうです。人それぞれ好みのタイプがあるので一概に自分はイケてる!と思うのは危険ですよね。 まぁ実際に言われることはないでしょうが、心の中で思われているかも?と考えると何か落ち着きません。 要するに少し臆病になっていた方がうまくいくって事です。 普通位かな~、とか言っておけば会って相手を落胆させる事も100%ないですし。むしろイケメンなんで喜んでください、という感じです。 あと困るのは外出時の服装や髪型のセットとかですね。 たまに完璧な時ってないですか?鏡で自分に酔いしれるほどに笑 あの時の完璧な自分が頭に残っているので完璧になるまで、完璧に近ずくまで服装や髪型のセットをしてしまう。私の場合♂ですが支度に2時間なんてザラにかかります(♂にしてはかなり長いです)。 っとまぁ、スレ主さんの質問に何一つ答えていませんが笑 これで終わります。 最後に、読み返してみての感想・・・俺なにやってんだろ・・・ じゃねノシ

質問者

お礼

回答ありがとうございます!遅くなってごめんなさい。 ですよね!「かわいいね」と言われると「またか返事に困るな」と思いますよね(笑) なるほど~そういう考え方もあるんだ~ たしかに相手に期待させておいてそれが台無しだとプライドが ボロボロですよね…。 分かる!分かる!最高に可愛い・カッコいい日ってありますよね! 私と気が合う人がいてよかったでス★

• rauren
回答No.1

こんばんは。 わたくしは、自信を持って「自分が可愛い、綺麗だ!」と思っています(笑。 昨日も、農家のおじさまに「綺麗だねえ、輝いているような人だ!」と言われ、いい気になっています。 お目がお悪いとおっしゃっていらっしゃいましたが。妬みなんて関係ねーーー!(古いですか?)

質問者

お礼

はいこんばんは笑 さっそくご回答ありがとおございます! あなたも可愛いのですねっ。仲間だ★(オイ 自信を持って言えるってのがすごいっす。 まあ、友達とかには堂々と言えませんがね笑