• 締切済み

自分から好きになる事?

自分から好きになる事? 昔からの悩みでもあるのですが、私は今まで自分から異性を好きになって、告白ということをしたことがありません。 私のパターンは告白される→付き合う→好きになる なんです。 なので凄く、あの人が好きとか告白とかの話とか聞くと羨ましくてなりません。 参考に私の事を… ・よくナンパされる。 ・友達だと思ってるのに恋愛対象になる ・会社でもよく告白される 途中、男性の事が嫌いになりかけました。友達からは羨ましい!!って言われるだけ。毎日好きな人を眺めてドキドキしたり、告白のドキドキを経験してみたいんです! この先こんな経験出来ると思いますか?

みんなの回答

回答No.1

なんか似てるなと思ったので回答ではありませんが話させてください。 似てないかもしれませんが自分が思ったように世界が回らないって部分だけ似てたんです。 自分は男です。 まぁ普通に恋愛してきました。 毎回付き合って2年ぐらいで振られます。 僕はだらしない男です。たぶん人並み以下の収入しかないダメ男です。 取り柄もなく、自分の趣味にしか熱くなれない男です。 でも案外平穏な恋愛関係は2年ばかし続く事が多いです。 俺はそういうなんでもない日常でも一緒に居る事で幸せなんですけど、 起伏の無い恋愛に退屈なのか「距離を置こう」って言われて別れを告げられます。 そして数ヵ月後「ヨリを戻そう」なんて言われます。 いつも僕の答えは{NO}です。 信じられなくなっちゃうんです。 人生はドラマじゃないし起伏なくて良いじゃないかって思うんです。 なんでわざと相手を傷つけてまでトラブルを起こすんだろうって不思議です。 なんだかんだで彼女が居ない時はいつも自分を振った元カノにアタックを受けています。 好かれてるのに付き合えない。信じられない。世界は美味く回りませんよね。 それに咥えて、こんな事が続き、最近では僕は彼女を幸せに出来ない なら恋愛なんてもう嫌だって思ってしまってます。 別に女性が嫌いというわけじゃないですが、なんだかわからない生き物だって思うようになりました。 平穏を乱し起伏を作る行動ばかりするのが女性なのかなって。 寝てる間に携帯チェックしたり…疑わしい事して無いのにそんなにトラブルが欲しいの?って思いました。 だから僕も「あの人が好き」「ドキドキしたい!」ここ最近ずっとそんな事を考えています。 似てるのここだけですみません(笑) よくナンパされるのであれば出会いはあると思うので、望む経験は出来ると思いますよ。 質問者さんの生活はなんだか潤ってそうです。 望んでなかったときに急に白馬の王子様が現れるかもしれませんよ。 逆に望みっぱなしジャ意識してドキドキに気付かないかもしれません。 気張らずに頑張ってね!

satomicyan
質問者

お礼

ありがとうございます♪お礼遅くなってすみません(>_<)なんか私と大分似てますね! 頑張ります(>∨<)ありがとうございました!!

専門家に質問してみよう