- 締切済み
自分の気持ちがわからない(:;)最低な女
私の恋愛対象年齢は同い年か年上でした。 でも最近同じバイトの2個年下の男の子に告白されて・・・。とても迷っています。 自分の気持ちに気づくのが昔からうとく、相手から自分を想ってくれているのも全然気づかないし、色々な面で恋愛不器用者だと思います(:;) せっかく告白をしてきてくれても 相手をちゃんと知る前から振ってきてしまった私。 けどこれからは 男の人をちゃんと見て知っていこうと思い バイトの子とも(自分から誘うことはなかったですが)普通に友達感覚で遊んでました。 告白されて正直な胸のうちは せっかく普通に遊べる男友達も最近増えた事だし、このまままだ独り身で色々気楽にいて経験を増やしたい と思うトコもあり 告白されたらすぐ断ってた私が 返事を真剣に考えたいからと保留にしたって事は・・・好き?って思うトコもあります。 実際年下って言う事が、ネックになっていますが それ以外で嫌だと思う所は別に無くて。(理想と違う所はあるけど) 最近違う二人の子も好意を持ってくれたのですが その二人は年齢は恋愛対象内だけど自分の中で違う!とわかったし、好意を持ってくれてると知った以上友達として遊ぶ事もしていません。(思わせぶりはしたくないので) なのに彼だけはもう一回ちゃんと見たい・知りたいって思うんです。 彼も快く承諾してくれましたが、実際待たすなんて失礼ですよね・・・しかも気持ちに気づいてなかったとはいえ、好意を持ってくれてた彼と二人で遊んでしまったわけだし。 思わせぶりだったですよね。これで断ったら・・・↓↓ 不安も沢山ある。 でも好きな気もする・・ だけどそれは友達としてっていう気も・・・ あー自分の気持ちってどう判断していいのでしょうか(:;)年下の子と付き合った事がないし、将来結婚願望ありの22歳という事で今から付き合う人って貴重で、慎重になってしまうんです
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fumi-world
- ベストアンサー率21% (3/14)
私も告白されて相手の気持ちを知ってしまった時自分自身はっきりした気持ちがなかったら断ってしまいます。私の気持ちを伝え断っても待ってるとか友達として気楽に付き合ってくれればいいと言ってくれる人も居るけど逆に私にはとても重いのです。その間に気を持たせてるみたいに感じてしまうし、もしこの先付き合う事もなかったら余計罪悪感に駆られます、、、。ankrmtさんもまだ好きかどうかはっきりした気持ちが分からないならもう少しその彼とは友達として付き合っていってみたらどうですか?それにまだ一人身を楽しみたい気持ちがあるなら尚更、彼氏ができたら友達と遊ぶ時間は減っていくと思う。
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
こんにちは。 年下に妙にこだわっている様子が分かります。 年下だからだけで恋愛ができないのでしたら、大きなチャンスを逃すことになります。 年下だからとかは身長180cm以上で年収800万円以上でという条件を並べることで相手の中身を見ていないのと同じです。 年齢よりは、相手の性格や思いやり、優しさなどの方がもっと大事だと思いますがどうでしょうか。 将来結婚を考えているのでしたら、もっと人を見る目を養ったほうが良いと思います。
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
もし、恋愛に告られた時にこうせねばならないという決まりがあったとしたら、「恋愛許諾申請書」みたいなものがつくれそうです。でも、そんなものあり得ない。てことは、あなたのようなゆっくりペースも有りって事です。わからん時はわかりません。相手に関係なく実はまだ付き合いたくなくって、あるいはつい別れのことを考えて傷つきたくなくって、無意識のうちにわからんことにしているのかもしれません。いずれにせよ、それを責められる必要はないと思います。じれったくて責められることはあるかもしれませんが、それは合わなかっただけのこと。相手も自分のペースだけを考えていただけですから。 ただ、今後二人だけで逢ったりする時は、相手も期待してしまいますから、「まだあなたがわからないから、友達から」とハッキリしておくのも礼儀だと思いますよ。それが続きすぎて、相手がしびれ切らして、あなたが好意持ち始めた頃に離れていくかもしれませんが、これも駆け引きですからねぇ。まぁガンバってみてちょ。
- bianchi326
- ベストアンサー率25% (47/181)
こんにちは。 よくわからないんですが、なぜそんなに年齢にこだわるんですか? 実年齢と精神年齢は結構違うもんでよね。 質問者さんの対象年齢の男って大体精神年齢低いものですよ。 年齢にこだわる所からとっかかりが掴めるのではないかと思い書いてみました。
- seven_52
- ベストアンサー率15% (203/1324)
そのままの彼を見て判断する。 コレは彼も頑張る余地があると言う事ではりきるでしょう。 いい面見せれるように。 良く知った上でなら彼も納得すると思います。どんな結果になっても。 理想と現実は違うから自分の理想像に凝り固まる必要はない。 年令は合ってないようなもので相応の人とそうでない人はいます。 そんなもの関係なしで彼自身を見て決める事です。 気持も会いながら確認すればいい事です。 だから保留にしてるんですから。 保留中で逃げ出すような人であればそれまでです。 彼にとっては、ちゃんと結論だしてあげる事でイイと思います。 断わる事になったとしてもね。