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しそジュースの残った「しそ」
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こんばんは~(・_<*)/sima2chanで~すv しそを使ったレシピをお教えしま~す(-3-) ★しそドレッシングの和風サラダ★ 用意するもの ・ブロッコリ~ ・レタス ・大根 ・玉ねぎ ・トマト A ・レモン汁 大さじ2 ・オリ~ブオイルかサラダ油 大さじ2 ・しそ 大さじ2 ・塩&コショウ 少々 ・ゴマ油 少々 ・醤油 小さじ1 作り方 1.ブロッコリ~は小房に分けてゆでる。 2.レタスは1口大にちぎる。 3.大根は皮をむいて 5~6cmの長さの千切りに する。 4.玉ねぎは薄切りにする。 5.Aをまぜる。 6.野菜を器に盛り 4のドレッシングであえる。 できあがり★ おいしいんでぜひっ!!作ってみてくださいね(!_!*) 参考になれば幸いです・・・
その他の回答 (2)
- CB750
- ベストアンサー率20% (1/5)
漬物を刻んでいっしょに混ぜたらおいしいですよ。沢庵とか古漬けに合うと思います。 チャーハンなんかもいいですね梅干としそで梅しそチャーハンあと和風スパゲッティとか、魚料理だったら(1)鰯を三枚におろして包丁でよく叩く(2)味噌とおろししょうがと紫蘇を混ぜてフライパンで焼く(3)鰯ハンバーグの出来上がり。
お礼
ありがとうございます チャーハンでもいいんですね 参考にさせていただきます
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
炒め物をする時にスパイスとして使えばいいです。 それだけで炒めたり、塩もみして付け出しにしてもいいでしょうね。
お礼
ありがとうございます 参考にさせていただきます
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ありがとうございます ドレッシングまでできるとは!