• 締切済み

紫蘇のジュース

毎年母が紫蘇でジュースを作って送ってくれます。 クエン酸と砂糖が入っていると思われます。 ペットボトルに入れ、クール便で送ってもらい冷蔵庫で保存していますが、数日すると発酵してしまいます。 キャップを開けるとコーラを開けた時のように「プシュッ!」となります。 味はやや酸味が強くなり、炭酸ぽくなっています。 これってまだ飲めるんでしょうか?

みんなの回答

  • deco12
  • ベストアンサー率19% (5/26)
回答No.2

私が田舎で飲んでいた紫蘇ジュースは炭酸でしたよ。だから大丈夫じゃないかなーって思ったんですけど…でもあれって、うちの場合はわざと炭酸を入れていたのかもしれない(>_<) 回答になって無くてごめんなさいっ。

  • keigo32
  • ベストアンサー率19% (41/210)
回答No.1

現物を見ていないので飲めるかの判断は難しいですが… ジュースを送ってくださるお母さんに伺ってみるのが一番ではないでしょうか? 自作されているようなので、保存法をご存じなのでは…?

z098
質問者

お礼

聞いてみたのですが「そうなる前に飲み終わっちゃうからわからない」と。 すみません。記入しなくて・・・。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう