• ベストアンサー

いい食べ方ありますか?

親戚からたくさん駄菓子の茎わかめをもらいました。梅しそ味です。 初めは普通に食べていたのですがさすがに飽きてきてしまいました なにかいい食べ方ありましたら教えてください。

みんなが選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.7

ブレンダーかミキサーをお持ちなら、茎わかめ、鰹節、にぼし、白ごまをブレンドした手作りの"ふりかけ"はいかがでしょう?ごはんに混ぜておにぎりにすると冷めても美味しいです。和風パスタにトッピングするのも良いですね。

その他の回答 (6)

回答No.6

刻んできゅうりとまぜて食べてもおいいしかもしれませんね。

  • cactus48
  • ベストアンサー率43% (4480/10310)
回答No.5

羨ましいです。僕なら飽きないで全部食べ切れる自信はあります。 細かく刻んでご飯の上に掛けたり、おにぎりの具としても使えます。 塩分を抜く時に湯に浸しますよね。この要領で湯に浸して梅の味を 落として、味噌汁の具にしても美味しいでしょう。 あと陰干しをして軽く乾燥させても食べれるんじゃありませんか。 あとはサラダにトッピングするとかでも美味しいと思います。

  • satouenn
  • ベストアンサー率13% (286/2073)
回答No.4

サラダにトッピングしてみるとか。 お吸い物に入れてみるとか。

  • neutral-
  • ベストアンサー率23% (3/13)
回答No.3

こんにちは。さもさも2010さん。 わたしなら、細かく刻んで、 ◆1.挽肉と混ぜてギョーザやハンバーグに入れる。 ◆2.溶き卵と混ぜて卵焼きに入れる。 ◆3.チャーハンに入れる。 ◆4.小麦粉と混ぜて天ぷらの衣にする。 他、サラダなど何にでも使えそう。

  • ucyuuneko
  • ベストアンサー率17% (63/354)
回答No.2

なんにでもイケそうだ。そのままで水か湯に漬けときゃ出汁でそうだし、煮物や粥、梅しそ味なら おにぎりもイケるんじゃね?魚缶と合わせるのもアリだな。

  • SPS700
  • ベストアンサー率46% (15297/33016)
回答No.1

 ご近所さんに「お裾分け」してはいかがでしょう。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう