- ベストアンサー
おつまみ茎わかめの作り方
おつまみコーナーで売られている茎わかめ、大好きでよく買うのですが、量が少なくてとても割高に感じます。塩漬けの茎わかめは安く売られているので、出来れば、家で似た味に仕上げたいのですが、作り方がわかる方、どうか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
茎わかめはたっぷりの水に2~3時間つけ、時々水を替えながら塩抜きをします。
おつまみコーナーで売られている茎わかめ、大好きでよく買うのですが、量が少なくてとても割高に感じます。塩漬けの茎わかめは安く売られているので、出来れば、家で似た味に仕上げたいのですが、作り方がわかる方、どうか教えてください。
茎わかめはたっぷりの水に2~3時間つけ、時々水を替えながら塩抜きをします。