• 締切済み

プロポーズされるのでは?

質問させてください。 プロポーズされるかもと思うのですが意見聞かせてください。 彼にまだ誕生日プレゼントをもらっていなくて、きちんと考えてるといわれて内容は教えてくれませんでした。 お付き合い期間は3年です。 また最近結婚の話しがよく話題にでます。

みんなの回答

• kngyk
回答No.8

ドキドキしますね。 ちょっと彼の方がどんなことを考えているかは分かりませんが、二人でよく話し合って将来のことを決められるといいですね。

• tkycpt
回答No.7

誕生日はもうすぐなのでしょうか。 心待ちにしているかと思いますが、サプライズの場合もあれば、普通に誕生日お祝いの可能性もあります。 でも、プロポーズされるといいですね。

• manmanmann
回答No.6

その可能性はあるとおもいますよ。 でもそうでない可能性もあります。 後者だった場合、がっかりしないように一応心構えはしたおいたほうがいいんじゃないかな。 希望とは違っても、あなたを祝う気持ちにかわりはないので。

• stmstj
回答No.5

いいんじゃないでしょうか。 3年というお付き合いの期間があって、結婚のお話をされているんですよね。 断る気がないなら、お受けしたらいいのでは。

• TerumiKo
回答No.4

結婚したくないのですか? 結婚したいのですか? プロポーズを待ってたのですか? まだ結婚は考えられないのですか? もしプロポーズではなかったらどのような気分になるのですか? 楽しみに待てるといいですね

• zkxzm4kz
回答No.3

質問内容がされるかも?ということと プレゼントがない、と2つですね。 どちらをなやんでいるんでしょうか。 プロポーズは相手との関係性が将来につながると判断すればするでしょうし、 プレゼントがない、というのは忘れらているか、もう他のものをあげたので それがプレゼントと思っているんでしょう。

noname#214123
noname#214123
回答No.2

プロポーズだとしたらなにか問題があるわけじゃないんですよね。 何を聴きたいのでしょうか。 これはプロポーズだと思いますか? っという質問でしょうか。 断定はできないです。 旅行かもしれないですし、期間限定のなにかのイベントかもしれない。 質問者様が好きなものを購入するために、つぎの給料を待っているだけかもしれない。 誕生日プレゼントをもらっていない。っということは誕生日が過ぎたのでしょうか。 もしそうだしたら、誕生日が過ぎてからプロポーズするでしょうか? 結婚の話がでてきますってどんな内容なのでしょうか。 質問者様にそこまでサプライズ的にプロポーズをしようとしているのであれば、 そのような話はできるだけ避けると思います。 あまり考えない方がいいのではないでしょうか。

• WhatisLOVE
回答No.1

期待しますよね。普通。 でもあんまり期待しすぎて、違ってた時がっかりしないようにあまり期待しないで居る方がいいと思います。