- ベストアンサー
人生なんてくだらないという彼氏
人生なんてくだらないと言われます なんだかすごく傷つきます。 どうやったら人生の美しさをわかってもらえるでしょうか
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらく今まで、くだらない人生だったのでしょうね。 周りの友達関係が悪かったのでしょう。 友達でも影響があります。もちろん仕事上でもあります。 これからは、あなたが楽しい人生を教えてあげればと思いますよ。
その他の回答 (14)
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
君の存在が彼にとって人生が素晴らしいってことを分かってもらうしかないよ。 パートナーの存在は人生の素晴らしさの1つだと思う。
お礼
そうですね。 私もそう感じるので、彼を支えたいし、彼の一番の理解者でありたいと思っています。 ありがとうございます。回答ありがとうございました。
- stmstj
- ベストアンサー率8% (60/676)
何年生きているのかは分かりませんが、そのセリフはまだ早いですね。 死ぬ時になって言うのであれば本物ですが。 素敵な体験をこれから積めばいいのではないでしょうか。
- aneq
- ベストアンサー率16% (145/868)
あなたは彼の考え方を、自分の思い通りに変えさせたいと思っているわけだけど、人を思い通りにすることなんてできませんよ? 人と付き合っていくには、自分とは違う考え方も受け入れる寛容さが必要ですよね。で、どうしても彼の考えが気に入らないなら、別れればいいですよね。
- kngyk
- ベストアンサー率6% (72/1055)
人生=あなたを含めたもの、という意味で言っているように思うから傷づくんだと思います。 そのくだらない人生を意味あるものにしているのがあなただと思うようにしてはどうでしょうか。
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
「大して生きてないくせに、そんなこと言ってる人間のほうがよほどくだらない」って言ってやってください。 ・・・まあ、それは冗談として「くだらないところを探すより、良いところ、楽しいところ、美しいところを探すほうがよくない?」って言うのはどうですか?
なにがくだらないんだろいうね。 人生っという言葉を持ち出すことがイヤとかそういう意味じゃなくて? どうやったら人生の美しさをわかってもらえるでしょうか? 私自身、人生が美しいものとは思っていません。 だけど、くだらないとも思っていません。 普通に生活をしているだけです。 美しさを説く必要もないと思います。 彼は今までの人生で不運な出来事にあったことがないのではないでしょうか? またはその逆で不運続きだったとか。 でも、生死をさまよって奇跡的に助かった人は、人生がくだらないとは言わないと思います。 彼の発言は人によってはとても失礼な発言なので、人前では言わない方がいいですね。 まずは美しさをわかってもらうまえに、なぜくだらないと思っているのか聴いてみたらどうでしょう。 おそらく本心で言っているとは思えません。 そんなことを人前で言っていたら、「じゃあ死ね」って言われてしまいますよ。
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
私と付き合ってるのもくだらないの?だったら別れるって言ってみたらどうですか。
- ootemon
- ベストアンサー率13% (558/4273)
中二病ですかw そんなひねくれた性格を直すのは難しいですね。 意識高い系の人と話させてみたらいいかも。
お礼
粋がって言っているのであれば まさに中二病のようですね。笑 早く大人になってほしいですね。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
スカしてるだけですよ。
- oomaiga
- ベストアンサー率6% (13/205)
まだまだ経験があさいような・・・・方な気がしました。 いろんな経験を一緒にしてあげたらいいと思います。
- 1
- 2
お礼
彼の言い分はまさにその通りです。 昔の行いをすごく後悔していて、彼は今せっかく更生して頑張っているのに 後ろ向きにきょろきょろしながら人生を歩んでいるように見えます。 私は彼とは違って、家庭環境はDVもあり複雑でしたが、 道を踏み外すことなく真面目に自分に厳しく生きてきました。 私が今も学生生活をストイックに頑張る姿を見ると、 どうしても自分が情けなくなってしまうといつも言っています。 私は彼よりも7歳年下なのですが彼に楽しい人生を教えることにつとめるようにします。 ありがとうございました。