- ベストアンサー
ストレス発散方法とは?
- 仕事で上司に怒られた時、どうすれば苛立ちがおさまる?ストレス発散方法をご紹介します。
- 上司との理不尽な怒りに耐えることは大人の務め?周囲からのアドバイスと向き合う方法をお教えします。
- 上司に嫌われることがストレスに?上司との関係改善とストレス解消法をご紹介します。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そういう人だと、回りも分かっているので、周りと愚痴を言い合う、というのはどうでしょうか。 あと、悪口の「コレクション」をしてしまう。 苦情受付の仕事をしている人で、ノートにコレクションしている人がいると聞きました。 「あ。これコレクションに加えられるな」と思うと、同じ事を言われても力がぬけるそうです。
その他の回答 (8)
- takefutsu
- ベストアンサー率11% (360/3043)
こういうのを買ってボカスカする http://item.rakuten.co.jp/enet-beauty/9173145/
お礼
ありがとうございます。 調べて見てみます。
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
とにかく腹が立ったことを紙に書きなぐってみる
お礼
ありがとうございます。 良いアイデアですね、さっそく試してみます(笑)
- ま ま(@mimomon)
- ベストアンサー率8% (257/3044)
仲間をあつめて、上司の上司に相談してみるとかどうですか?
お礼
ありがとうございます。 上司の上司も似たような人で、ヒステリックな所がある為、やはり嫌われています。その上になると、社長の兄弟になるので………誰も言えません(泣)
- oomaiga
- ベストアンサー率6% (13/205)
そのよな場合はとにかく友人や仲間にぐちってました。 外に吐き出すだけでストレス発散になりましたよ。
お礼
ありがとうございます。 やはり仲間同士の愚痴が一番良いストレス発散なのかもしれませんね。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
分かってる人と愚痴をいうとそれだけでスッキリするんじゃないかなあ。 もしくはなんにも関係ない友達とかに「こういう人がいてさ」とかいいながら。 とにかく不満の捌け口をつくることが大切かと。
お礼
ありがとうございます。 そうですね、話を聞いてくれるだけでも気持ちは楽になりますよね。
- kunitokotachi
- ベストアンサー率12% (87/691)
呑む、好きなもの食べる、運動する、さっさと寝る。 このへんですね
お礼
ありがとうございます。 寝る、呑む、食べるは良いですね(笑)
- epinsux3
- ベストアンサー率24% (7/29)
愚痴をいうんです。 仲のいい友達とかでしたらきいてくれるでしょう。 愚痴愚痴ゆうやつは良くないとかいいますが、 愚痴って最高にスッキリします。 もちろん弱いものいじめはよくないですが。 むかつく上司を家でボロクソに言うくらい誰も文句いいませんしね!
お礼
ありがとうございます。 やはり愚痴を言うのが一番スッキリしますかね、ボロクソに(笑) うん、うんって聞いてくれる人がいるといいですね。私の主人はあまり聞いてくれません…(泣)
- k205t
- ベストアンサー率13% (345/2543)
そのお気持ち良く分かります。 同じ同僚と呑みに行くとかすれば良いと思いますよ。そして呑み屋で、愚痴を言ったりすれば、だんだんと気分も良くなると思いますよ。 昔は良く仲の良い同僚と一緒に、呑み屋に行き、愚痴とかいろんな話をしましたよ。 最後には、スナック等に行って、気持ちも安らぎましたよ。
お礼
ありがとうございます。 私の主人はあまり話を聞いてくれないので、気の合う同僚となら愚痴大会になりそうで気分が晴れそうですね(笑)
お礼
ありがとうございます。 愚痴を言う、聞いてもらうがストレス発散に良いと言う回答が一番多かったです。それとまた違う発想で、コレクションにすると言う考え方は『なるほど~』と思い、とても面白いと思いました。 大変、参考になりました。