- 締切済み
気持ちが知りたい
24歳会社員(女)です。 3ヶ月ほど前に上司から他部署の人Aさん(31歳)が私を気に入ってくれてるとのことで紹介?されました。 一度上司も交えて3人でごはんに行き、その後はLINEでたまーに連絡をとるくらいです。 でも、仕事で終電逃したときは「乗れた?もうちょっとで仕事終わるから待てそうなら待ってて」と家まで車で送ってくれたり、仕事の悩みを聞いてくれたりと優しいAさんに私も少しずつ気になり始めています。 しかし、いつだったか、今度一緒に出かけよう、場所考えてまた連絡するねとLINEがきたきり今その話題に触れてきません。 ああ、もう愛想つかされたんだなぁと諦めかけていたのですが、昨日職場で挨拶してすれ違ったあとLINEがきて、元気なかったけどなんかあった?大丈夫?と聞いてくれました。 本当に仕事で落ち込んでいたのですごい嬉しかったのですが、Aさんは私のことをどう思っているのでしょうか? また、その返信で落ち込んでた理由を事細かに言ってもLINEなので内容が限られますし、内容が暗くなるのが嫌なので、 心配してくださってありがとうございます! 本当に落ち込んでたので連絡嬉しかったです(^^)明日からまた頑張ります! みたいな感じで返信しようと思うのですが、変ですか??何か気の利いた言葉があれば教えていただきたいです… どなたからの回答も勿論お待ちしてますが、特にAさんと同年代の男性にお聞きしたいです。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
回答者はそいつを知らんので、 はっきり言えば「知らない男の心情など判るわけがないだろう」なんですけど あなたのアピールが全くなかったんじゃないかな? 愛想を尽かしたと言うより興味をひけている感じがなくて 「効果ある攻めの一手を失った」と思っていたのではないか?と 全く興味なければ敏感にあなたの落ち込みは気づかないと思うので。 (よほどあなたが判りやすい感情表現する方ならこの限りじゃないけどw) で落ち込んでいるように感じたから再度攻撃開始w 返信内容はそれで十分だと思いますが、 そのどっかでかける話もあなたから再度あげればいいんじゃないの?
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
自分の気持をLINEで知らせることに何の意味があるのでしょうか!? LINEで送っても貴女の真意と彼の真意は分からないままですよね。 文章を送るのと自分の言葉で彼に伝えるのでは意味合いが全く違うと思いませんか。 意識する相手なら間接的な方法を使わずに直接的な方法で自分の気持ちを伝えるべきです。 「最近仕事で落ち込んでいるので、気分転換したいのでA さんのお気に入りの場所へ 連れて行ってくれませんか」とAさんに伝えたら如何ですか。 その時の反応でAさんの気持も分かるのではないでしょうか
お礼
そうですよね。実際会わなきゃ何もわからないですもんね。今度会う約束ができたので、直接お話ししてきますね(^^) 回答ありがとうございました!
- siosio924
- ベストアンサー率21% (21/100)
ただの「いい先輩」程度のような気がします。 あなたを本当に好きなら男はそんな動きはしないはず。 もちろんあなたに対して悪い印象は無いはずですが…。 ラインの返信も悪くはないと思いますが、それでは次に繋がりませんよね。 次を期待するなら「まだ落ち込んでいます。相談に乗って下さい」 「まだ元気が出ません。私がご馳走するのでご飯行って下さい」 みたいに一捻りして返信すればいいのに。 異性の腹の中なんてわかるわけないんだから 好きなら当たって砕けろでいいと思います。
お礼
話を聞いてもらう為に今度ご飯に行くことになりました。 当たって砕けてこようと思います(^^) 回答ありがとうございました!
お礼
確かに私のアピールが足りなかった気もします。実際仕事の事で本当に悩んでたので今度話を聞いてもらうことになりました。 そこで、少しはアピールできたらなと思います。回答ありがとうございました!