• 締切済み

LINEの返信

付き合って1年半の彼女がいます。 約1週間前、 彼女は連絡不精(友達からもこれで何か言われるそう)と言っており、LINEがまる1日返って来ない時がありました。その間も、インスタのストーリーは挙がったりしてて、寂しくなり、それについてちゃんと話し合いました。 本当はその時に言うべきだったのですが、LINEに関して違う内容の事で思うことがありました。 それは、彼女からの話題が無いことです。 以前は何かあると写真を貼ったり、何か話題を出したりしていました。 それが今ではありません。基本的に僕からの話題だけで、その返信も遅いです。 もちろん以前も返信が早かった訳ではありません。もしかしたら、返信ペースは変わってなくて、遅いと思い出したのは僕の性格のせいなのかも知れません。 僕は、仲良くなればなるほど無理にLINEは続けず、その話題に冷めたらスパンとLINEやめてしまいます。要は短期集中型です。これは彼女は気づいてたみたいです。 だから、話題に冷めちゃってるんで遅いと感じるのかもしれません。 このような思いがあることは言うべきなのでしょうか? 相手から無いのは、定期的に自分から出し過ぎていたからという要素も考えられます。 あえて、自分からの話題出しはやめて、向こうのを待ってみたりとかしてみるべきでしょうか? 少しLINEにこだわりすぎてますかね? 考えすぎですか? 補足として、 何で、以前は気にしなかったのに、こんなLINEで寂しいとかいろいろ思い始めたのかというと、たまたま見えてしまったのですが、僕のトークだけ通知OFFにしているマークが見えたからです。 話し合いから2日後に彼女の卒業式がありました。 話し合いの時にも「来てね?」と念を押される程でした。 そして、この卒業式で撮った“ツーショット”が付き合って初めてインスタのストーリーに載せられていました。

みんなの回答

• habataki6
回答No.2

交際は直接会い話す事が大前提です、文字の会話は誰でも 可能です、本人では無いかもしれないし、ビデオ通話は 女性はメイクが必要だし、保存されかねませんので、 お気軽にはしません。 <LINEに関して違う内容の事で思うことがありました。 相手が友達なのかもしれないし、桜かもしれないし、 相手が誰なのか確認作業が必要です。 交際にLINEは関係無いです、他人との連絡には便利かも しれないけど、プライバシーというのは、電子を信用 してはいけません、個人情報は収集されてしまいます。

• phistoric
回答No.1

彼女とのコミュニケーションに関して気になることがあるのであれば、それは言うべきです。ただし、その際には相手を攻撃するような言葉遣いは避け、相手が理解できるように丁寧に伝えることが重要です。 また、彼女からの返信が遅いことに関して、彼女自身が連絡不精だと話していることもありますので、彼女の性格的な面も踏まえ、無理に早く返信を求めるのではなく、相手のペースを尊重することも大切です。 自分からの話題出しを控えて、相手からの話題を待ってみることも一つのアプローチです。しかし、それでも相手からの話題が無い場合には、話し合いをすることで改善の道筋を探ることが必要かもしれません。 LINEにこだわりすぎているかどうかは、人それぞれですが、相手とのコミュニケーションに対して過度に気にしすぎることはストレスや不安を引き起こす原因にもなりえます。バランスを取りながら、相手とのコミュニケーションを楽しむことが大切です。