- 締切済み
好きな人の返信
好きな人がコロナになりました。インスタで毎日話しているんですけど、月曜日にコロナになったと言われて大丈夫?などと返信したんですけど、コロナになったの報告の連絡から今日までずっと私の返信を未読されています。 コロナだからしんどくて寝ていて返信できないんだなと最初は思っていたんですけど、 今日インスタのストーリーをあげると閲覧者にいました。コロナでもストーリー見る暇あるのなら返信できると思いませんか?脈なしですかね?毎日話してるって言っても相手が早い時で1時間くらい、遅い時で1日半くらいに返信が返ってきます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mario0529
- ベストアンサー率15% (462/2991)
脈なしだと思います。
- shumai1109(@shumai721)
- ベストアンサー率50% (1/2)
どんなに遅くても、今まであなたのDMに返信をしてくれるているのであれば、あなたのことを嫌ってはいないと思います。正直この情報だけでは脈は判断できませんが、とにかく今はあまり特別なことはせず、様子を見ましょう。コロナから回復し、元通り登校してくるようになったときに、「返信できなくてごめんね」など返信できなかったことを気にしているようなら、きっとその人はあなたとの会話を重要視しているといえます。関係は前向きに捉えてもいいでしょう(もちろんなんとも思っていない可能性もある)。 もちろん私は専門家でもなんでも無いので、この回答を鵜呑みにはしてほしくないですが、これだけは言わせてください。脈アリ前提の言動を取ってしまうと、これまでの関係は簡単に崩れてしまいます。突っ走るのは危険です。 なにはともあれ、お二人の関係がいい方向に進むのを願います。頑張ってください!!
- renai_toshikun
- ベストアンサー率66% (2/3)
まずコロナになって辛い状況を考えると、恋人じゃない人にいちいち返信するのは、ちょっと面倒くさい気がします。 とは言え、好きな人だったら、辛くても必ず返すとは思います。 普段、インスタの返信メッセージが1日半はちょっと長い気がしますね。 あなたへ早く返そうという気がないのは、あまりあなたを気にしてないのかもしれません。 たまたま気づかなかったとしても、気にしていればいちいちインスタにメッセージ来てるかチェックするはずで、そんなに返信が遅くなることはないと思います。 そう考えると、脈があるないで言えば、今はないかもしれません。 ただ今は、あなたのことを気にしてないからと言って、嫌いというわけではないと思うので、思いを伝えてからだと思います。
- sonomamadeii
- ベストアンサー率12% (289/2381)
見るのは頭使わないけど 返信は頭使うから コロナだったらしんどくて返信できないかな。 脈はまだありそう。