- ベストアンサー
お弁当が変な味?味付け?
さきほど母と食べたお弁当(パン屋さんで売っていた)を食べたんですが、 そのお弁当にはいっていたハンバーグ(ちゃんと焼けていました)のソースが変な味?というかまずく、食べれませんでした。(母も) 母は腐ってない、味付けがおかしいと言っているのですが、食中毒になってしまう可能性は高いでしょうか? ソースはケチャップとバジル?を混ぜたような味でした。まずかったですが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは バジルの特殊な味と、後は油が酸化していた可能性も あります。 不味くて食べられないだけでしたら問題ないと思いますが・・・。 胸焼けするかもしれませんね。 食中毒は何でなるか判らないので お弁当は捨てずに保管しておいて具合が悪くなったら 病院と保健所へ。 でも、可能性は低いと思いますが・・・。 ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- hk8854
- ベストアンサー率16% (138/839)
回答No.1
食中毒に成っているなら今頃は嘔吐下痢で苦しんでいるはずです とても、質問欄に投稿など出来ている筈がありません。 若し、おかしいと思ったら直接その弁当を購入したパン屋?なりに電話 してみたら如何です。 又、実際腐っていたなら保健所へ訴えるべきです
お礼
結局大丈夫でした。 ありがとうございました。