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フライパンの焦付きについて

bonboyの回答

  • bonboy
  • ベストアンサー率30% (150/494)
回答No.4

コーティングされたフライパンは、焦げ付かなく調理がしやすいですが コーティングには寿命があります。 安いフライパンほど早く寿命が来ます。 メリットは油を使わないで焼けるので、ヘルシーに出来る点ですかね。 デメリットは、コーティングには寿命がある事と コーティングしているせいで、熱が伝わりにくい事ですね。 コーティングが分厚いフライパンほど熱が伝わりにくくなります。 一番いいのは鉄のフライパンだと思います。 熱の伝わりも早いし、鉄分取れるし 鉄のフライパンは、焦げ付きやすいイメージですがちゃんとした手入れの仕方を知ってれば コーティングされたフライパンのように使えます。 しかも寿命も長い

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