• ベストアンサー

男性の心理を教えて下さい。

男性は気になっている女性には、どんな態度を取りますか? 逆に「この女 自分に気がある気がする!」と思うのは、どんな態度をされた時ですか? 親しく無い 知っている程度の女性から、貰って困るメールはどんなものですか? 男性は女性のどこを見ているのですか? 女性のどんな仕草が男性の心を揺さぶるのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kechon_
回答No.4

◆自分に気があると思う態度 笑顔が多い。 自分に対してだけ緊張している。 やけに話しかける。 やけに寄ってくる。 こちらをよく見る。 女性関係を確認される。 タイプを確認される。 こんな感じが複数該当する時。 ウザい態度も含む。 ◆困る電話、メール 頻繁に来る。 何通りかの意味にとれる日本語 電話なら、、 いつまでも続く。 どちらも、束縛の兆候が見えるとイヤです。 例えば 今、何してる?はうざい。 今、大丈夫?はOK。むしろ少し嬉しい。 変な探りを入れられる。 女といたか?等。何もしてなくてもウザい。 ◆どこを見るか。 見た目なら、、 顔。 笑顔が多いか。 健康そうか。 腕が細いか。 足が細すぎないか。 服装。 以外に胸は見ていない。 中身なら、、 主体的か。 幸せそうか。 大人か。無言が気まずい~などと焦らない。 ◆いちころな仕草 目が合うと満面の笑顔になる。 これには他の項目をすっとばさせる効果あり。 やけに触れてくるのは浅はかな気がして冷静になります。イヤでは無いですが、、 あくまでチェックしている事です。 全て合格する必要は無いです。

itnsi
質問者

お礼

回答有り難うございます。お礼が遅くなって申し訳ありません。 笑顔って難しいですね。笑顔が多くても勘違いされるけど、笑顔の 多さや満面の笑顔は男性の心を揺さぶる仕草なのですね。 今回 私は勘違いされても良い相手なので、笑顔を心掛けます。 ただ男性がウザい態度だと思うのは、どんな態度だろうか? と思いました。是非教えて下さい! 頻繁に来るメールや電話は困るとのことですが、頻繁とはどの位 でしょうか?例えば毎日とかです。逆に迷惑に思わない位の頻度 は、男性はどの位だと思うのでしょうか?例:3日以上など。 男性が見た目で見ている点で、男性は以外と胸を見ていない点 には驚きました。 でも、その回答は嬉しく思いました。 男性はボディータッチはイヤでは無いけど。。なのですね。 参考にさせていただきます。

itnsi
質問者

補足

>◆困る電話、メール 頻繁に来る。 頻繁に来るメールの間隔は具体的には何日くらいのことでしょうか? 文章が短くて一週間に二回くらい(一回のメール時間が一時間くらい)も迷惑になるのでしょうか? >何通りかの意味にとれる日本語 電話だと声の感じで意味が分かるとか、直ぐその場で聞き返しが可能なので、メールのことでしょうか? >どちらも、束縛の兆候が見えるとイヤです。 例えば 今、何してる?はうざい。 今、大丈夫?はOK。むしろ少し嬉しい。 今、何してる?は電話で言われた時と思っていて良いのですか? >変な探りを入れられる。 女といたか?等。何もしてなくてもウザい。 これも電話の場合でしょうか?メールで『彼女 いるの?』『結婚しているの?』とかもNGでしょうか?

その他の回答 (3)

noname#213996
noname#213996
回答No.3

>男性は気になっている女性には、どんな態度を取りますか? ツンデレ。 冷たく装う。 そして油断させておいてフッと距離を縮める。 >逆に「この女 自分に気がある気がする!」と思うのは、どんな態度をされた時ですか? ガン見されたとき。 >貰って困るメールはどんなものですか? メールしないからわかりません。 >男性は女性のどこを見ているのですか? 顔 表情 足 足の組み替え 身長 全体的雰囲気など >女性のどんな仕草が男性の心を揺さぶるのですか? 勃起させる女は何でも心揺さぶる!!

itnsi
質問者

お礼

回答有り難うございます。 ツンデレ。 冷たく装う。 そして油断させておいてフッと距離を縮める。 その社員の方はいつも笑顔で親切だったのですが、脈なしですか? ガン見されたとき。 じっくりとは見ていませんが視線を感じてその方向を見ると、いつもその社員の方がいました。 >メールしないからわかりません。 では、貰って困る電話はどんなものですか?教えて下さい。お願いします。

回答No.2

【気になっている女性には】 揚げ足取ったり身形や仕草についてからかったりする 【自分に気がある気がする】 特に話すことも無いのに立ち去ろうとしない 自分と話してる時に表情が豊かになる 【・・・程度の女性から、貰って困るメール】 連絡事項以外の全ての文章 【男性は女性のどこを見ているのですか】 これは人によると思うが私の場合は 伏目がちの表情・腰から足のライン・うなじ 【どんな仕草が男性の心を揺さぶるのですか】 笑顔で駆け寄って来られたらイチコロかもしれない

itnsi
質問者

お礼

回答有り難うございます。 揚げ足を取られる会話は無かったのですが、容姿の変化に気付いて言われました。 その社員の方のほうが、私を見ていたことが多かったです。その社員の方は私と会話をする時に、表情が豊かになって声のトーンが変わった気がします。 お礼メールまではOKですか?会いたいはNGですか? 職場では笑顔は心掛けていました。 今後も笑顔を忘れずにいたいです。

• hamsters
回答No.1

<男性は気になっている女性には、どんな態度を取りますか? ・好きな女性をからかう。 ・ボディータッチが多くなる。 …など。 男性は好きな人に話しかけるより、触れたい願望が大きいです。 <「この女 自分に気がある気がする!」と思うのは、どんな態度をされた時ですか? ・よく話しかける。 ・「秘密だよ?」と男性にだけ秘密を言う。 ・よく男性を見る。 急に会話の回数が増えたり、目線があうようになったりすると気があると感じる傾向があります。 <貰って困るメールはどんなものですか? ・付き合ってもいないのに、変なあだ名をメールの時だけつかう。 ・メールの回数が異常に多い。 ・異常な数のハートマーク このように、度をすぎるとウザがられます。 <男性は女性のどこを見ているのですか? ・主に唇。 男性は必ず女性の唇を見ます。 しかも、見る間の時間は唇の状態によって変わります。カサカサの時と口紅・リップを塗っている時では、かなりの差があります。 女性のどんな仕草が男性の心を揺さぶるのですか? ・唇に人差し指をチョンとのせる。 ・髪を耳にかける。 ・ストッキングを履く。 …など 女性にしか出来ないしぐさに心を揺さぶるそうです。

itnsi
質問者

お礼

回答 有り難うございます。 お互いに無言で背中合わせので仕事だったので、ボディータッチや話をすることがありませんでした。 会話もほとんどが仕事のことでしたが、背中合わせの仕事をしているのに、容姿の変化に気付いて言われました。 その社員の方以外にも質問はしました。でも、その社員の方だけのことがあります。 その社員の方の視線を感じて、良く目があいました。 知っているのは携帯電話のみです。 唇の手入れ。大切なのですね。 唇に人差し指をチョンとのせるとか髪を耳にかけるとかします。