- 締切済み
年上の人に告白したのですが
先日9歳年上の人に告白しました。 そしたら「俺も好き、だけど今は仕事が忙しくて彼女なんて作れない。悲しませるだけ」 と言われてしまいました。 その人の仕事が忙しいのも知ってるし理解出来るつもりだったのですが、きっぱり言われてしまい、そのあと 「年の差のこともあるし」と言われました。 私は年齢なんて気にしないし、仕事が忙しくてあまり構ってもらえなくてもかまわないと思ってるから告白したのですが、この人はやっぱり私と付き合うことはできないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#211503
回答No.2
「仕事が忙しいから彼女は作れない」というのは、社会人男性が断る時の決まり文句ではないですか。「好き」にはいろいろなニュアンスがありますから。付き合う気はないのであきらめた方がいいと思います。
- secretheart
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
コメント失礼します。 その人は仕事が忙しい他にも、何かあるのではないでしょうか? 元カノと過去に何かあったとか、以前好きだった人を傷つけてしまったりだとか... だから悲しませるだけという言い方をしたのではないでしょうか? そうであってもなくても、あなたその方とおつき合いをしたいなら自分の気持ちをきちんと伝えてみてはいかがでしょうか? 上から目線のコメントをすみませんでした。 参考にしていただけたらなによりです。