- 締切済み
年上の人を好きになっちゃいました。
20代前半のOLです。 関連会社の年上の方が気になっています。 その人とは、もちろん職場が違うのでなかなか顔を見る事が出来ません。 しかし、幸いな事にその人がやっている仕事が、私の担当している仕事なため、電話ではよく話をしたりします。 仕事の話の他に、他愛もない話もしたり、私が発した言葉を真似て、『お前の口癖が移った』などと、からかってきます。(他の若い子にはそういう事は言ってないような感じです) 私は、単純にそういうのを言われたら嬉しくなっちゃってついつい反応してしまいます。 やっぱり、年上の人が年下をからかうのって、単に『反応が面白い』だとか『(恋愛感情なしで)可愛い』とか思ってるからなんでしょうか? ちなみに、年齢は教えてくれませんでした。(笑)結婚してるかどうかも分かりません。(私の推測だと、10歳は離れてると思うんですが) 私は恋愛に歳の差は関係ナイと思ってますが、それでも、恋愛感覚ってやっぱり違うような気がします。 向こうは当たり前だけどすごい落ち着いてるし、私一人がキャイキャイしてるっていうか…(苦笑 どうしたら、向こうに『恋愛対象』として見てもらえますかね? って、その前に結婚しているかどうかを聞かないといけませんよね。さりげなく聞く方法とか何かないですかね?(´∀`;) ストレートに聞きすぎても、好意があるのがバレバレなような気がして…。向こうもすごく大人だし、あまりにアピールしすぎても困られるような気がして、どう動いていいのか悩んでます。 っていうより、もう、バレてるのかな(笑 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- orangebag
- ベストアンサー率23% (51/215)
>って、その前に結婚しているかどうかを聞かないといけませんよね。さりげなく聞く方法とか何かないですかね?(´∀`;) もし。結婚していたら?彼と彼の家族を地獄へ連れて行くのはやめましょうね。 独身だったら?もっと近づけるといいですね!
- mnk1226
- ベストアンサー率0% (0/6)
私も20代前半でグループ会社の11歳年上の方とお付き合いしたことがありますが、年の差は関係ないと思いますよ。自分が気付いていないだけで恋愛対象と思われているかもしれませんよ。 20代前半でもきちんと女性としてみてくれましたし、お互いに話が合うなら年を気にすることはないと思います。結婚しているか、どうかは私は遠回りに聞きました。「毎日仕事忙しいから彼女居てもなかなか会う暇とかないんじゃないですか?」って。そしたら普通に答えてくれましたよ。幸い仕事で繋がっているのと、文章読んでいる限り結構仲が良い感じなのでいつもご迷惑お掛けしてるので、今度御飯でも行きましょうと冗談まじりに言ってみるのもいいと思います。 勇気を出して頑張って見て下さい!!
お礼
ご回答ありがとうございます^^ 私も年の差は関係ナイと思ってます☆ だけどどうしても、『相手は大人』っていう事をすごい意識してしまって、躊躇してしまうんですよね; 今度、話す機会があったらさりげなく遠まわしに、聞いてみたいと思います! ありがとうございました☆
- keiba-ok
- ベストアンサー率18% (13/72)
さりげなく聞くのは簡単ですよ^^: いつもよりちょっとオシャレなネクタイしてたりしたら 「今日は随分おしゃれなネクタイですね、奥さんが選んだりしてるんですか?」みたいに聞けば簡単に聞けます^^
お礼
ご回答、ありがとうございます^^ ところがどっこい(笑)、向こうは滅多に私の会社に来ません。 何か問題が起こった時でもない限り、お互いの会社へは全然行き来しないんです。 そして、ごく希にこっちに来た時は、ほとんど作業服なんですよね^^; だから、ネクタイ姿とかスーツ姿は見た事ないです。 見てみたい…(笑
お礼
ご回答、ありがとうございます。 最近は、なかなか仕事が忙しくて他愛ない話ができてなくて、まだ聞いてないのですが; もし、結婚しているのならすっぱり諦めます^^ 独身だった場合は、突き進んでみます!(笑 ありがとうございました☆