• ベストアンサー

ラード(豚脂)とヘット(牛脂)

ラード(豚脂)とヘット(牛脂)の違いって何でしょう?(豚と牛の違い以外でという意味です。) ラードは一般に市販してますが,ヘットは見たことがありません。(肉コーナーにすき焼き用としてサイコロ状の塊は見かけますが。) 例えばラードはよく料理に使ってるのを見かけるんですが,ヘットって通常の料理に使ってますか? 詳しいことをご存知の方,ご教授よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • k2675
  • ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.1

こんばんは。 とても簡単な理由がこちらに載ってます。 ○ なぜなぜ http://kodawari.lin.go.jp/why/ ご参考までに。

参考URL:
http://kodawari.lin.go.jp/why/
noname#6531
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 すっきり解決しました!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 牛脂と豚脂の栄養上・健康上の違いはあるのでしょうか

    世間一般に高脂血症予防等のために豚脂はいいけど牛脂は良くない、という通説をよく聞きます。牛脂の融点は40~50度、豚脂は32度程度といわれていますが、融点の違いによってこれらの脂肪を体内に吸収する度合に影響があるのか、また仮に吸収の違いがあるとして体脂肪や皮下脂肪の蓄積にどう関係するのか、具体的にいえば高脂血症や高血圧、脳卒中予防という観点から医学的に見て通説がほんとに正しいのかどうか、医学や栄養学にお詳しい方お教えください。素人考えでは融点が高ければそれだけ吸収しないのでは、という気もするし、スキヤキの脂を食べるのが大好きで、その都度家人からますます太るから止めなさいと注意されるのも癪です。幼稚な質問で恐縮ですがよろしくお願いします。

  • 料理するようになって気が付いた・肉が高い

    料理は楽しいし、経済的、健康的ですよね! ただ、牛丼チェーンとかの影響で肉って安いと思って いたら、肉って、牛、豚、問わず、高いんですね! あまり食べづぎると、自炊の意味がないですね!! 小さい頃、すき焼きや鍋物会で、親に 「肉ばかり食うな!」 と言われた事の意味がわかりました><

  • すき焼きと牛鍋の違いは?

    個人的には、割り下で煮ながら食べるのが牛鍋で、鍋に牛脂を敷いて肉を焼き、そこに砂糖と醤油(とお酒とかみりんとか)を入れて味を付けて食べるのがすき焼きだと思っていますが、どうなんでしょうか(@ ω @)

  • 明日、餃子を作るんですが・・・

    いつもお世話になってます 明日、餃子を作ることになったんですが 2点不安なことがあり質問させていただきました 1点目は、 ラードが手に入らなかったので豚脂を買ってきました (お肉のトレーに入ってるやつです) 豚脂を包丁で刻んで入れてもラードのように美味しくなるでしょうか? 2点目は、 ニラもありませんでした ニラを入れない代わりに、長ネギとにんにくを前より多めに入れようと 思ってます。ニラなしでも問題ないでしょうか? 餃子を作るのは2回目です 前回は、 ・白菜 ・ニラ ・豚ミンチ(脂身少な目) ・干し海老 ・醤油 ・酒 ・オイスターソース ・ごま油 ・サラダオイル(ラードの代わり) ・砂糖 ・生姜 ・にんにく ・塩コショウ 前回家族には好評でした 何かアドバイスがあればよろしくお願いいたします 美味しい餃子を目指して精進してる最中です

  • 人口の多い国の宗教は牛を食べない傾向がある

    同等の肉を取る餌の量は牛>豚>鳥 インドでは牛は食べない 中国料理は豚 鳥料理が多いい 関係ある気がしますが それと、牛は耕作に使うから泥棒されて食べられないようにでしょうか

  • 牛肉を使ったレシピがたくさん載っているサイト

    9月に結婚した新米です。 旦那さんがとにかく“肉”が好きで、肉料理がないとせっかく作っても喜んで食べてくれません。 しかも鶏肉は肉に入らないそうで、牛が1番で2番が豚なんだそうです。 本人曰く、簡単に牛肉を焼いてくれるだけでいい、タレで食べるからと言うのですが・・・。 焼き肉用は高いし、カタマリ肉を買ってきても二人だと冷凍しなければ食べきれず、結局カレーかシチューになって、またカレーかと文句を言われ・・・。 という状況です。 なのでなんとかレパートリーを増やしたいのですが、料理の本や料理サイトを見ても牛肉料理って意外に少なく、何かいいサイトがあったら教えていただけないでしょうか。

  • 牛すね肉って硬いんですか?

    安かったので、牛すね肉のかたまりを買ったんですが すね肉を買ったのは初めてでして・・・。 見た目は硬そうには見えないんですが、すね肉は煮込まないと 硬くて食べられないものなんでしょうか?! 普通に、ステーキのように焼くかサイコロ状に切って焼いては 硬くて食べられないですか??硬さでゆうと、他のどの部位と似て ますか?すじ肉のようなものなんでしょうか・・・

  • 合いびき肉について

    合いびき肉でハンバーグを作ろうと思って、夕方スーパーマーケットに行きましたが、売り切れでした。 豚挽肉と牛挽肉はあったので、それを買って来て、混ぜ合わせて使ったのですが…。 合挽き肉を使うのと、今回のように豚挽肉と牛挽肉を混ぜて使うのとでは、何か違いがあるのでしょうか? 食べてみた感じでは、全く違いはわかりませんでしたが、ふと疑問に思ったものですから、お伺いしました。 よろしくお願いします。

  • 柔らかいお肉はどうするの?

    私はお肉の料理が苦手です。 というのも、焼いても煮てもすごく硬くなってしまいます。 安いお肉はだめなんでしょうか。 何かいい目安になる方法があったらぜひ教えてください。 また、肉じゃがは牛と豚どちらでやりますか?

  • オススメのすき焼きのタレ

    こんばんは。質問させて下さい。贈り物で800g/15000円もする神戸牛を頂きました。自分は全く料理も出来ないのですき焼きの作り方なんて分かりません。しかもこんな高価なお肉なので自分の味付けで行うのは勿体無いなーと思っています。そこで、美味しいすき焼きのタレを知ってるよーという方は是非教えてください。お願いします。