- 締切済み
中1女子です!恋愛のことで質問があります!
はじめまして。 中1女子です! 恋のことでききたいことがあります。 私は同じ部活の1個上の先輩に恋してます。 その先輩とは何回か遊んだことがあり たぶん相手は私の気持ちを知っていると思います たまに先輩のことをちらっと見ると 目が合います これって脈あると思いますか?? その先輩は今までに一度も恋をしたことが ありません。 皆さんはどう思いますか?? やっぱり告白しても振られちゃいますかね? 結局は後輩だから... なんかアドバイスをくれると 嬉しいです お願いします
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- skullwhut
- ベストアンサー率0% (0/0)
自分がどう思うのかが大切だと思います。 彼は自分のことが好きだ、という気がするのだったら、告白したほうが良いと思います。 けれども、まだあまり彼のことを知らなかったら、まずは彼ともっと話したり、時間を一緒に過ごしたりするといいと思います。その後、彼にアピールをしたらいいと思います。 あと、後輩だから好きにならない、ということはないです。年齢は恋愛に関係ないと思います。 頑張ってくださいっ! 初恋だったら、なおさらがんばってください!
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
中学生の恋は先輩が高校に行くまでの限定的になるでしょうが、貴女が どうしても付き合いたいのであれば告白すればイイのです。 答えは、「はい」か「いいえ」しかないから単純ですよね。 答えは彼のみぞ知るだから、当たって砕けろですよ
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
若いころの恋愛ってのは別に、相手を幸せにしようとかじゃないからね。 一緒にいて楽しければ一緒にいればいいんじゃない。 彼だって男なんだから、可愛い女にちやほやされるのは悪い気はしないでしょう。 しかし、女からあれこれ要求されたり義務を課されたりするのは面倒だということです。 彼は誰か女を独占したり嫉妬したり女に尽くしたりはしないということでしょう。 一緒にいて楽しければ彼も一緒にいてくれるでしょうから、お互い楽しく過ごせるようにすることですね。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20245/40137)
仮に足元に「脈」があっても。 それ自体を探していないのが彼(先輩)。 貴方が脈という言葉を使う時・・・ それは付き合えるかどうか?を探る可能性。 そういう意味で使っているでしょ? その先輩は、 (自称)今まで一度も恋した事が無い。 それは言い換えれば、 仮にあ、良いなと誰かを意識したとしても・・・ それを直ぐに付き合えるかどうか? そういう目線で捉えた事が「無い」、なんだよ。 何回か遊んでいても、 彼から貴方に動いてくる気配は無い。 何回遊んでも彼の姿はあまり変わらない。 それは、 動いていく「先」を見ていないから。 貴方は見ている。 遊べば遊ぶ程、 彼との時間が増えれば増える程、 この彼と両思いになりたい。 そして彼氏彼女としての「縛り」が欲しい。 交際関係という足元に移動したい。 貴方はそう思っている。 彼は思っていない。 まず彼自身が、 交際ってどういうものか分からない。 もし貴方が告白したら、 凄く当たり前の質問返しをされる可能性もある。 異性関係には特に何も考えていない(準備もしていない)彼。 だからこそ、 オッケーされる可能性は実はあるんだよ。 ただ・・・ 彼は凄くさっぱりしたリアクションをしてくる。 中1の貴方に対してね? 好きです。(だから)付き合って下さい! ⇒別に良いけれど・・・ 付き合うって一体何をするの? 付き合う事で何がどう変わるの? 俺は何をどう変えなければいけないの? 貴方にそう質問してくるかもしれない。 その質問に貴方は答えられる? どういう関係がお付き合いで、 お付き合いしている同士は何をする関係なのか? ⇒い、いや、そ、それは・・・ 例えば手を繋いだり、キスしたりとか・・・ ⇒手を繋いだり、キスしたいから付き合いたいの? 彼に恥ずかしくなるような質問をされてしまう。 彼は、 お付き合いというゴール目線が無い。 足元に(付き合えるかどうかの)脈なんて探していない。 その分だけ、 仮に告白しても、 貴方の告白の興奮とは少しすれ違うんだよ。 それは今の時点でも容易に想像出来る展開。 振られるとしたら、 気持ちは嬉しいけれど。 俺は好きとか恋とかって良く分からないから。 そういう理由なんだと思う。 後輩としてしか見ていなかった。 そう「言える」彼なら、 後輩として見る「以外」もあるという事でしょ? おそらく彼にはそれも特に無いんじゃないの? 異性全般に対して、 彼は特に評価を付けていないのかもしれない。 後輩の貴方も、同級生も、先輩もね? 今は誰に対しても、 特に恋愛的にどう「したい」は無い。 そう考えている彼に対して、 恋愛したいと求めてくる貴方はどう見えるのか? それは動いてみないと分からないよ。 まずは、 2か月後にバレンタインもあるじゃない? その際のリアクションも含めて、 もう少し貴方なりに彼を感じてみる事。 彼はまだ、 恋愛的な何かを探そうとしていない。 貴方も含めて誰に対しても。 彼が全然急いでいない以上、 貴方も急ぐ理由は無いんだよ。 相手も1個上。 直ぐ卒業する訳でも無い。 だったら、 貴方も自分だけ気持ちを高め過ぎないで。 もう少し優しい気持ちで彼を思っていく事。 バタバタっと動いても、 動いた「後」の世界もあるから。 部活動がし難くなるような恋愛はお互いの為にならない。 二人の世界だけでは無い。 皆の中の二人、でもあり。 二人を包む皆、でもある。 どちらの目線も大事。 ゆっくりと深呼吸を。 受け止める相手あってこそ「活きた」思い。 忘れずにね☆
- pareona
- ベストアンサー率0% (0/0)
脈あるかは、わからないけど 先輩好きなんでしょ? 好きなら告白したほうがいいよ。 後輩だから振られるとかそんなことないから大丈夫。 先輩と後輩で付き合ってる人いっぱいいるし、 もし後輩だから無理って人は、やめたほうがいいと思う。 そんな人滅多にいないけどね。 もう少し先輩のこと知ってからでもいいと思うし、もし先輩に振られても好きで居続けても いいと思うなぁ…。 とにかく今は、振られてるわけじゃないから告白して見るのがいいと思う。 がんばってね‼︎応援してます。
- tsumiwara
- ベストアンサー率32% (88/271)
その先輩の友人に頼んで、さりげなく気があるかどうか聞くのが良いのでは? 告白しなくても、本やCDの貸し借りをすれば良い関係が続くと思います。 でもまあ、高校に上がればお互い気持ちが変わってしまう可能性が高いですね。 学年に1組は結婚までいったケースがあるようですが。 せめて同じ高校に入れるよう、勉強はしましょう。