- ベストアンサー
中1女子です。
初めまして、中1女子です。私は2ヶ月付き合っている隣のクラスの彼氏がいます。彼とは付き合う事になったその日にディープキスされました。その後何回もディープキスされたり胸揉まれたりしました。今冬休みなので会って居ませんが、体目当てな気がします。告白は彼からしてくれたし、可愛いとか好きっていう事を言ってくれますが不安です。彼の心理を教えて下さい。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
童貞だと思いますので、そういうことに 興味のある年だと思います。 体目当てというほどの経験はしてきてないでしょう。
その他の回答 (6)
- kotaegahosii
- ベストアンサー率10% (72/689)
相手にあなたの疑問をぶつければ良いと思います。 それで、本心が分かります。がんばれ♪ まぁでも、あまり大切にしてる感は無いね。 俺が中1なら、一緒に帰ったり、おしゃべりしたり、買い物したり が楽しかったわ。だろ??
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
13歳の彼にそんな「大人」の心理は無いよ。 実は単純な世界。 彼からの告白。 それを貴方が受け入れて成立。 その時点で彼は、 あぁ俺はもう特別な存在になれたんだ! 俺たちは彼氏彼女という特別な関係になれたんだ! 気持ちの「!」が凄く強い。 付き合ったその日にブチューっと迫ってきたのは、 彼の中にある「!」の表れ。 もっと言えば、 もう俺はあいつ(貴方)から受け入れられて、 彼氏という特別な座席を許された。 俺はもう彼氏なんだから、 あいつ(貴方)を彼氏として、 いつどのように求めても、 あいつは絶対拒まない筈だ。 ⇒だってもう付き合っているんだから! 彼氏が彼女を求めて何が悪いんだ? 彼氏が彼女を必要として何が悪いんだ? これだけ思う俺の気持ち(や行動)を、 告白を受け入れてくれた彼女(貴方)が嫌がる筈がない! 彼の中には・・・ 付き合うと決めて以来とても興奮した「!」と、 付き合うと決めた事の正当性(思い込み)が強くある。 その分、 自分が貴方をどう求めても、 基本的に許される(受け入れて貰える) そう思い込んでしまっている。 思い込んでいる時点で、 受け手(貴方)の気持ちまで想像する余地が無い。 そういう意味では彼はとても幼い。 興奮した自分自身の飲み込まれて、 受け手の貴方の感覚、不安、ドキドキ。 そこまで考えられていないから。 貴方はどう思う? ただ好き好き言われて嬉しいのは最初のうちだけ。 時間が経つと・・・ 本当に彼は私の事が好きなのか? 中身の方が大事になってくる。 彼は、 本当は好き好き言っている自分の事が好きなんじゃないのか? 自分が「好き」なように世界を動かしたくて、 だからどんどん私の方に動いてくるんじゃないのか? 今の貴方のように、 彼からの思われに違和感や不安を抱く事。 それはとても自然だ、という事。 不安だからこそ、 貴方は彼にしっかり向き合う事。 嫌われる怖さに逃げない。 時には毅然とノーを言ってみる。 不安があれば不安だと言ってみる。 思われ(好き)は嬉しいけれど、 もっと私のペース、私の気持ちも考えて! そう伝えた時、 彼がどういう態度を示してくれるのか? そこに彼の男(成熟)が見えるから。 貴方の不安を打ち消す為に、 ただただ貴方を可愛いとか好きとか、 評価の津波ばかりで襲うばかりの彼なら・・・ 彼は、 残念だけれど丁寧に貴方を思う気持ちよりも、 自分自身が「好き」なように動ける世界が好き。 そういう考え。 逆に、 貴方から少し踏んばられたり、不安を投げかけられて。 ハッと我に返ったり、 貴方の気持ちにも寄り添える彼なら・・・ その後の彼は、 決して独りよがりでは無い、 受け手の貴方の気持ちや感覚も大事にして、 貴方とのコミュニケーションを図ってくれる筈。 貴方も交際の担い手。 好かれたい⇔でも嫌われたくない。 その綱引きに囚われてしまうと、 彼に言いたい事も言えなくなってしまう。 不安を感じながら、 彼にモミモミされても嬉しく無いし、気持ち良くない。 お互いに対等な立場(交際関係) だからこそ、 貴方も彼氏にものが言える「彼女」になる事。 まだ60日で様子見の時期でもある。 それも分かるけれど、 しっかり自分の事は自分で守っていく事。 大切にね☆
- ゴルゴ 13(@golgo13--)
- ベストアンサー率26% (272/1042)
で、あなたの気持ちはどうなのでしょうか? 彼氏が好きなんですか?好きでもないのですか? 好きならSEXしても良いし、好きでなければ別れても良いのではないでしょうか。 思春期の年頃の男女はお互いにヤリたい盛りです。 私は中二の時に女子2人に体育館 の倉庫で犯されましたが、悪くはなかった気分でしたよ。 二人とも以前から私を狙っていたそうです。 以来、しばらくの間3人でSEXを楽しんでいました
- mink6137
- ベストアンサー率23% (595/2500)
その年代の男の子の精力は生涯で最強です。 これは、可愛いとか好きという気持ちとは別物と考えて下さい。 本丸を守りぬくか明け渡すかはあなたの意志しだいです。 守るならは毅然としてはねつけて下さい。 好きならそれで離れて行くことはまずありませんし、 離れて行く場合は誰かとやりたかっただけ…ということです。
- kmkkeii
- ベストアンサー率11% (47/406)
体目当てとゆうか したいのでしょうね。 2人きりにならないようにする。 キス以上のことはできないとはっきり言っておいたほうがいいですね。 SEXすると妊娠する可能性が高いので親に相談とゆうか報告しておくとか 気をつけたほうがいいですよ。
- pipipi911
- ベストアンサー率22% (1029/4602)
ディープキス(フレンチキス)は 髄膜炎の危険がありますので、 微生物レヴェルでの清潔さを 彼がキープしてくれるように 求めてください。 超近未来には ※※※※の機会が有ることになる でしょうが性感染症にも十全に 注意を払ってください。 それには事前に、シッカリと 正しい知識を得ておくことが 大切です。 ※※※※させても、させなくても 早期に終わってしまいそうな 御相手のような印象がありますね。 青春の1つの思い出、初めての異性ならば 記憶には長く残るでしょうね。