- ベストアンサー
30歳未婚女性は40歳未婚男性からどんな印象なの?
30歳未婚女性は40歳未婚男性からどんな印象なの? 先輩の紹介で10歳上の先輩の友人のこと凄く気になっています・・・長いこと恋愛していないので・・どう発展させたら良いのやら・・ ちなみに先輩の友人もわたしと同じような状況で長いこと彼女を作っていないそうです・・ 先輩の友人からは2日に一度のペースでlineが来ます、わたしからは送ったことありません・・どうしたら良いのか分からなくて・・ こういう経験皆さんはございますか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今時30歳で未婚は普通じゃないですかね? 僕は45歳ですが、若くて女盛りだなと思いますよ。 もし引け目を感じているなら、必要ないことです。 女性は基本的に受身ですから、 あなたの方からLINEを送るべき、とは言いません。 ただ、受けるなら受けるで、 相手の男性が踏み込みやすいようにリアクションしてくださいね。 40で未婚の男性だと、 仕事に夢中で恋愛に神経を傾ける暇がなかったとかで、 駆け引きが苦手な人もいます。 40だからこれぐらいできて当たり前と思わないでください。 その男性を好きならね。 例えば、食事やデートに誘われたら、快く応じるとか、 相手が10行でLINE送ってきているなら10行で返すとかですね。 どうしたらいいかわからなくて、相手に素っ気なくなっているなら、 それを相手に言いましょう。 じゃないと、相手は「興味ないのかな?」と思って、 勝手にフェードアウトしていく可能性があるからです。 で、発展させたいなら、デートの時の身なりはきちんとしていきましょうね。 大丈夫ならいいのですが。 すっぴんの女性 いつの時代の服? という女性がたまにいるので。 男女に限らず、「ありのままの自分を受け止めて欲しい」 と考えている人は恋愛でうまくいきません。 ファッションがダサダサで、会話もろくにできないくせに、 「俺は可愛い女にしか興味がない」 という男は沢山います。 そういう男に例外なく彼女はいません。 あなたの場合で言えば、 「長く恋愛しておらず、どうしていいかわからないから何もしない」 ということです。
その他の回答 (7)
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
ああごめんなさい。 質問の回答になってなかったですね。 男性からすれば無問題でしょう。 再婚する度に若い女になる…なんて聞きますが、日本人男性はロリコンなので若い女が好きです。
お礼
ロリコン・・ですか?
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
個人的にはおすすめできません。 遊びのお付き合いならいいのですが、質問者さんのご年齢を考えると無駄は省くべきです。 40未婚の男性とは結婚できる可能性は少ないですし、仮に結婚しても性格に多大な難があることが想像できます。 キープしてもいいけど好きになったら厄介ですよ。 ちなみに顔がいい場合は性格の難を隠すのがうまくなるので注意しましょう。 次の恋愛はラストチャンスと捉えて、好きでなくても一生一緒に暮らせそうな家庭的な人を選びましょう。
お礼
三木道三の世界ですね
- Macpapa10
- ベストアンサー率9% (127/1288)
質問者さんが彼を好きかどうかは考えない方が良いと思います。 愛情は男を見る目を曇らせます。 彼が質問者さんを幸せにしてくれそうかどうかで考えてはいかがですか?
お礼
そういう理由もあります ありがとうございます
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
考え方が逆じゃないですかね? たとえば「質問者さんから見て、40歳未婚男性はどんな印象ですか?」なんて言われても、質問者さんなりの一般論しか答えられないでしょ? 大事なことは、そんな一般論ではありません。 質問者さんは、「先輩の友人のことが凄く気になっています」で、おまけにその人から、「2日に一度のペースでlineが来ます」と言う、現時点の事実,現実ですよ。 そう言う観点で言えば、好きになった相手の年齢など、「無関係」じゃないですか? すなわち、「質問者さんが気になる相手は40歳である」と言う事実に過ぎず、それは恐らく、相手も同じです。 言い換えれば、恋愛は「25歳だから好き」とか「30歳だからムリ!」と言う話しじゃないでしょ? 人気女優の米倉涼子さんが結婚するそうですが、39歳でしたっけ? 確かに彼女は、20歳代でも40歳代でも、年齢などどうでも良いくらい、いいオンナです。 先輩の友人も、質問者さんをそう言う目で見てるのでしょう。 さもなきゃ、頻繁にlineを送ってる理由が不明で・・変人?かも知れません。
お礼
なるほどですね
- remon1234
- ベストアンサー率36% (11/30)
お相手の方から積極的に連絡をくれているというのに、何が問題なのでしょうか!?「気になる」というのは、恋愛感情ではないかもってことでしょうか。 2日に一度LINEしてくるということは彼は明らかに質問者さまのことを気になっていて、もっと親しくなりたいと思っているんだと思います。 それに対して質問者さまの心が動かないというか、あまり好みの相手でないと思うならスルーしていくしかないと思いますけど、質問者さまも彼のことが気になっているなら、どんどん連絡してデートしていくべきです。 年齢差があることで、「彼は私のこと単に妹のように思っているだけなのかも?」とか、余計な勘繰りをしてしまっているのかもしれませんが、少なくとも彼からアプローチがあるんですから何も気にしなくていいと思います。 久しぶりで恋愛の進め方がよく分からない、ということですが、ここで受け身になってしまっていてはせっかくのチャンスを逃しちゃいますよ!彼もそのうち「脈なしだな」と思って去っていくかもしれません。私もあなたに興味があります、もっと仲良くなりたいです、という気持ちを出してみることです。
- Saturn5
- ベストアンサー率45% (2270/4952)
>30歳未婚女性は40歳未婚男性からどんな印象なの? 年齢は大きく関係ないと思いますよ。 たとえば、吉永小百合さんは60代未婚女性ですが、多くの40代男性からは いい印象であると思います。 >わたしからは送ったことありません・・どうしたら良いのか分からなくて・ これが問題でしょうね。 この状況が続くと相手は嫌われていると感じます。 ですから、よほど押しの強い人以外は引いていきます。 そして、押しの強い人とは誰にでもそうなので長期間うまくいくことは少ないです。 重要な事は「嫌いでは無い」ということを相手に伝えることです。 こちらから、行ってみたいところ、食べたいもの、生活上で困っている事などを 伝えるのがいいでしょう。
お礼
誰にでも・・そうなのですか?
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
何故貴女からLINE しないのですか!? 人間関係を作るには待っているだけでは 駄目なのではないでしょうか。 相手曰く、自分がLINEした時だけ返信してくると思われていますよ。 もうすぐお正月だから、その点も聞いてみれば如何ですか。
お礼
ですよねぇ・・・
お礼
ありがとうございます、とても勉強になりました♪