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中国料理の調理に使われる炒め調理油とは?
aakumaの回答
- aakuma
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ラード 一般では大豆白締油 高級店では落花生油 それをネギ油や鶏油にして 化粧油として使用が一般的です 地方(出身地)にもよりますヤシ油の所もあります 今は業務スパーの一番安い油を使ってます。 それと中華料理では 全て使いきるが基本です 使い古した汚れた油もご飯等を入れ汚れを取り最後まで使用します 当然熱で酸化してます 胃腸の弱い人には最悪ですね
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補足
最近、安さや「餃子がうまい」を売り文句にしてる、居ぬき退去の店にそのままフォトショップラッピング印刷看板をベタベタ貼り付けたような、これまでの日本人の常識とは中身の違う中国中華料理店が増えています。そこで出される料理はだいたいこんな感じなんです。