- ベストアンサー
片思い女性とのデート計画について考える
- 脈なしでしょうか? 片思いしている女性と夜にデートをすることを提案しましたが、彼女は夜景を見る際の運転や路面凍結の心配から、昼間にする方が良いと言ってきました。この状況で脈があるのかどうか判断する方法を教えてください。
- 片思い女性とのデート計画、脈あり? 私は一緒にショッピングモールに行ったり、LINEでも積極的にコミュニケーションを取っています。しかし、夜景デートの提案は昼間の方が良いと言われました。この反応から彼女の気持ちを読み解くことができるでしょうか。
- 片思い相手とのデート計画、どう考えるべき? 彼女とのデートで夜景を見ることを話し合っていましたが、彼女は夜の運転や路面凍結の心配から、昼間の方が良いと提案してきました。この意見の変化から彼女の興味の変化を察知する方法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全然脈なしじゃあないです。 普通の感想だと思いますよ。 質問者さんと彼女さんは200kmも離れてるんですよね?ってことはお互いの中間地点なら、 彼女も100kmも走らないといけない訳で。100kmを車でとなると、二時間くらいですか?信号など含めると。 それを走ってもらうとなると、それはこの時期路面凍結になりますし、あぶないです。 バスにしてもらうか、公共交通機関などどうですか?質問者さんが駅に迎えに行ってデート。 って感じなど。
その他の回答 (3)
- looklike
- ベストアンサー率23% (26/109)
彼女も帰り車なら、心配して当然のことだと思います。 まして、真冬の凍結は恐ろしいですからね。 遅くまで彼女と一緒にいたいのなら、 彼女の地元まであなたが車で迎えに行き、 帰りも近所まで送ってあげたら 問題無いと思いますが。。。
お礼
ありがとうございます。
- 回答 お願い(@74te)
- ベストアンサー率43% (369/858)
そのまま受け取って問題ないと思います。 今の時期はやめておきましよう、危ないから。ってことです。 それだけで脈なしにはなりません。 今までの付き合いを振り返ってみて下さい。 少なくとも、質問内容からは振られる要素は少ししかありません!(笑) どこがダメかって? >ちゃんと家に着いたか心配してくれたりしました。 ↑ここだよ。 ダメじゃん、男なら立場は逆でなくっちゃ!! まあ、どうしても心配なら、春以降に行けるか聞いてみて下さい。 それでOKなら大丈夫です。 それより、なんで200キロも離れた人と知り合えて、そこまで仲良くなれたの? 彼女が居ない身としては羨ましいです! (ノ-_-)ノ ~┻━┻ (笑)
お礼
ありがとうございます。
- oz2467550
- ベストアンサー率26% (13/50)
堅実な彼女さんだと思います 夜は寒いし凍結リスクも高い・・同感ですね ちなみにわたしもいま片想いをしています 恋愛は心の修行ですね
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。