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フライパン 良いものを 買いたいんですが~

gonbaの回答

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  • gonba
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回答No.8

一般家庭でIHで使用するなら、これ(参考URL)が良いのではないでしょうか? 多少値段ははりますが、人気の鉄製で、焼き慣らしや手入れもほとんど不要です。 もちろん、100年以上平気で使えます。 最初だけ、油をひいて気を付けて使えば、馴染んで来れば油を使わなくても焦げません。 私は、プロですから、この様な高価なもので無くても、同じに使えますので、安物の鉄フライパンを使ってます。 それから、フッソ加工もテフロン加工もセラミックも同じ様なもので、お勧めできません。 鉄フライパンを使う場合でも、みなさん勘違いをしている方が多いのですが、なんでも高温でやれば良いと言うものでは有りません。 野菜炒めなどの、シャキッとした歯ごたえを必要とするものは、高温でサッと炒めるのが美味しいですが、お肉や魚などの焼きものは、180℃くらいで焼くのが一番おいしいですよ。

参考URL:
http://www.kodawariyasan.com/river/kiwame/kiwame.htm
mokun0101
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 鉄のフライパンですね、、いいと思います。 私は 中華なべを愛用しておりましたが 底が丸いため IHに使用できないので 悩んでおりました。 今回の質問の理由の一つでもあります。 最近のものは フッ素やセラミックコートが多く出回っておりますが、 それらのものは お話のとおりと 私も思います。 早速 HP会社のほうに電話して 詳しくお聞きしたく思います ご紹介いただきまして 誠にありがとうございます。 

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