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フライパン 良いものを 買いたいんですが~

aakumaの回答

  • aakuma
  • ベストアンサー率30% (131/423)
回答No.5

フッ素加工(テフロン)は熱に弱いので注意が必要です 注意書きにも 中火以下で使用です 耐久性は傷に対してです 熱の耐久性はどのメーカーも同じです 空焚きをしたときに出る ガスが有害なので注意が必要です 10年保証も フッ素加工のやり直しの保証です。 料理も油を控えた料理や 日本食のように火力が必要でない料理に 中華のように火力で油と惣菜の味を絡める料理には不向きです。 今注目はグリーンパン 新しい加工で熱に強い 使ってますが重い。 手順を踏めば 鉄鍋 極め鉄フライパン 油返しさえすれば 使いやすく軽い 普通に洗っても錆びない 後はステンレス 3層以上でウオーターシール機能が有れば使いやすい これも重いです 少し深めならどんな料理にも対応でき 一生ものです。 後はセラミック系 ガス台 電子レンジ レンジ何でも使えるのせ便利 TOCERAMのを使用してますが(グラタン用と鍋を使用) ガス台で料理をして そのままレンジで追加の加熱 とっても便利です ただセラミックなので 扱いは丁寧に。 http://green-pan.jp https://www.furaipan.com/shouhin/15furaipan/kiwame/furaipan01.shtml http://www.toceram.com/05_new/index.html

mokun0101
質問者

お礼

ありがとうございます。フッ素のご説明には 驚きです。 やはり フッ素加工には 抵抗がありましたので 納得します。 ステンレス系 セラミック系が 良さそうですね。。 検討してみます。 誠に わかりやすいご回答いただき ありがとうございます。

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