- 締切済み
感情がわかりません
最近、己の感情がわかりません 一緒にいた友達が急に煩わしくなったり、綺麗なものを見ても、好きな場所へ行っても何の感慨もわかず、昼夜問わずお腹が減り、趣味だった読書がうまくできなくなりました 支離滅裂なのは重々承知しておりますが、何処かで言ってしまいたいと思い詰め、ここに書き込んでいます。 よかったらアドバイスください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toyoharu
- ベストアンサー率34% (21/61)
回答No.2
何か落胆するようなことでもありましたか。 身の回りで、どなたかがなくなったとか、彼女にふられたとか。 人間生きていれば、そんなことの一度や二度は必ずありますよ。 あまり落胆しないでください。 誰でもいちどは通る道だと思えばいいのです。 しばらくの間は、好きなことにでも没頭しましょう。 日々こなさなければならないことにだけ神経を使ってください。 しばらくのあいだ、 気が少しでも楽になるようにマイペースですごすことをお勧めします。
- yellooow
- ベストアンサー率51% (89/172)
回答No.1
それって裏を返せばそれだけ心が穏やかだったし、敏感だった、ということ。 簡単な言葉で言ってしまえば、とてもロマンチスト(だった) 環境が変わった? 心動かされるものって揺るがないわけじゃない。 思考や欲求が変われば、胸が高鳴るタイミングも変わる。 あなたの中で何か変化があったんだよ、きっと。 悪いことでもないし、不安に思うことはないよ。 きっとまた別の何かに心惹かれ、プラスに傾くんだと思う。 変化に戸惑う気持ちも分かるけれど、変化の狭間を楽しむのもありなんじゃないかな。 そんなふうに自分と向き合えているあなたはとても素直で感受性豊かな方なのかなって思う。 さぁ、前を向いて歩いていこうよ✩