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ホームベーカリーのパンの切り方
ホームベーカリーで焼いた食パンがいまいち上手に切れません。 最初の一枚、二枚あたりまではきれるのですが小さくなるにつれてぱんが潰れてしまいます。 何かこつはあるのでしょうか?
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食パンカットガイド http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC-SKATER-SCGW3-%E9%A3%9F%E3%83%91%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89-DX/dp/B005DIFU54/ref=sr_1_13?ie=UTF8&qid=1417905492&sr=8-13&keywords=%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%AB%E3%83%83%E3%82%BF%E3%83%BC と食パン用ナイフhttp://item.rakuten.co.jp/cranes/0740011/ などを使うと良いと思います。 それでも焼きたては柔らかすぎますから潰れます。 ベーカリーで焼け上がった後は5分程度で取り出してケーキクーラー http://item.rakuten.co.jp/goodlife/10001495/に載せて約一時間冷ますとちょうど良い具合に切れます。 ケーキクーラーを使用すると底面も含めて全体的に冷めます。 焼きあがった後もベーカリーに放置しますと、余熱で焼けすぎて周りが硬くなって美味しくありません。
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- vivio-rxss
- ベストアンサー率31% (55/175)
パン用のナイフを使ってますか? 包丁とノコギリを合わせた様なナイフです
補足
ありがとうございます。 パン用のを使っているんですが潰れてしまうんです(T_T)
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5528)
縦には置かず、横を向けて切ります 又は、スライスする為の道具が売ってます
お礼
ありがとうございます。横にはした事がありませんでした! 次回試してみます!!!
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お礼
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