• ベストアンサー

アルバイトをやめたいです。

アルバイトを辞めたいのですが、学業に専念したいで辞めることがちゃんとできるか心配です。 私がアルバイトをしている店舗は人手不足で常にアルバイト募集をしています。 辞めたいと思ったそもそもの理由は、パートの人達の人間性です。店長やお客さんの愚痴を店の中でしていたり、あいさつをしても機嫌が良くないときはだいたい無視されます。 精神的にくるときもあり限界を感じています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

辞めたいのに無理してアルバイトを続ける必要はありません。 ただ、理由が 「辞めたい 」だけでは責任者も納得してくれないでしょう。 なので、 「自分にはこの仕事は向かない 」とか 「アルバイトに時間を取られて学業の妨げになっている 」とかキチンと理由をまとめてから切り出しましょう。

pompmmm
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 理由をきちんと考えて言ってきます。

その他の回答 (2)

• pa1409
回答No.3

そんな職場、さっさと辞めた方がいいよ。 あなたは正社員じゃないんだし、それこそ学業に支障があるようなら尚更です。

pompmmm
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 辞める勇気がでました。本当にありがとうございます。

回答No.1

学業に専念したいので辞めます あした、これを言えばOKです 店舗の人手不足なんて貴方が気にする事は無い 人間関係が崩れてるのに今更いい顔をしても意味無いでしょ  

pompmmm
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ちょうど明日バイトがあるので言ってきます。助かりました。