- ベストアンサー
アルバイトを辞めたいです。
私は今までアルバイトの経験がなく、つい最近初のアルバイトを始めたのですが、正直きつくて既に辞めたいです。 飲食店でのアルバイトなのですが、人手不足でシフトも空白が多く、入って5日も経っていないのに毎回色々な仕事を教えられます。 手袋をして作業するのですが、色々な食品を触るので、常に手がベタベタで、忙しすぎて手も洗えなく、その場でメモが出来ずにいます。 私は忘れないように頭で繰り返して自宅に帰ってから一気にメモを書いているのですが、何か書き忘れているのではと不安になります。 他にも教わっていないことで注意されたり、人手不足すぎて、1人が休憩にいくと売り場に1人、 厨房には私しかおらず、1人で厨房を回しています。 売り場に残ってるパートさんがあまりいい人ではなく、指示されたことをしたのになぜか注意されたり、教わってないことで注意されたりします。 そして週4日以上入ってる人じゃないとロッカーを貸してもらえないのでいつも靴と制服を持ち帰っています。 毎回持ち帰ると荷物が重く、着替えも更衣室の通り道から見えるところで着替えさせられます。 カーテン等も付けられていません。 女子更衣室の中ですが、知らない女性に着替えてるところを見られるのはあまり気分がよくありません。 契約期間は3ヶ月なのですが辞めたい場合契約期間まで我慢して働いてから辞めた方がいいのでしょうか? 辞められるなら早く辞めたいですが、店長に相談して契約期間まで辞められなかった場合、私が辞めたいという意志が店長に伝わってしまうので、辞めるまでの間、雑な指導をされるのではとヒヤヒヤしています。 社会が厳しいのは分かっていますが、すごくつらいです。 私が知らないだけでどのアルバイトもこんな感じなのでしょうか? ご回答お待ちしております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どこも大変ってことは無いでしょ。 そのバイトは大変なバイトだから、皆やりたがらず人手不足なのです。 入ったばかりなので「うるさく言われるので辞める」といってバックレる(即日辞める)のはよくあると思いますが。 バイトは不定期なので、不定期に辞めてしまうことも想定のうちだと思います。不定期に辞められてしまったから人手不足なのでしょう。 辛いバイトは、すぐ見つかります。(辞める人が多いので) 良い仕事は、辞める人が少ないので中々見つからないのです。
その他の回答 (1)
- tetsumyi
- ベストアンサー率25% (1946/7535)
最初はアルバイトでも仕事でもきついのは当たり前です。 金儲けだからやるしかない。 これこそ、若さと気合だー!
お礼