- ベストアンサー
元彼との思い出の持ち物
- バレンタインのお返しにもらった鏡やお守り、お揃いのケータイケースを新しい彼氏ができた今でも使っています。
- 元彼はお揃いにすることが大好きだったので、文房具までお揃いです。
- わたしが、元彼との思い出の持ち物を捨てないでいるのは彼氏に対して無神経でしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性です。 単純に言えば ばれなきゃOK ばれたらNG 勿体ないも分かるけど リスク冒してまで持つ意味が分かりません。
その他の回答 (5)
元彼にもらった物なんかどうでもいいので、そのまま放置していたら子供のおもちゃになってます。 本当にどうでもいいので遊ばせています。 私が元彼を大嫌いなのをわかっているので夫も何も言いません。 ようはあなたの気持ちの持ちようですかね。 あっ、でも言う必要ないので言わない方がいいよ。置いておくなら。
お礼
そういう男性の方もいるんですね! もちろん、持っていることは言うつもりはありません、喧嘩になったら嫌なので(^^;) ただ、それとなく聞いてみます。 回答ありがとうございました!
- cherio54
- ベストアンサー率21% (184/851)
>彼氏に対して無神経でしょうか。 あなたは無神経ではないと思います。 もしあなたが無神経な人であれば、 「彼氏がこのことを知ったらどう思うのだろう」 と不安には思いませんから。 でも、そう思っているにも関わらず使い続けるというのは、 無神経だからではなくて、それほど重大なこととは、 受け止めていないからなんでしょうね。 もし「それは無神経だ」という人がいたらそれは、 「過去の誰かがプレゼントしたものを使うなんて許せない!」 と強く思っている人でしょう。 そういう人からみたら「無神経」なのでしょうね。 だからもし「彼はそういう人だ」とあなたが知っていたら、 それは無神経と言われても仕方がないかもしれません。 それとなく「友達の話なんだけど」な感じで、 こいうことを彼がどう思うのか聞いてみたらどうでしょうか。
お礼
うーん、彼がそういう人なのかはいまいちわかりません…。 ただ、独占欲はとても強いです。表に出しませんけど。 それとなく聞いてみます! 回答ありがとうございました!
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
>単に代替品がないことと、捨てるのがもったいないから であれば問題なし。 何か言われたら 「嫌なら新しいのかって。そうしてくれれば捨てる。なきゃ困るんで」 でOKでしょ
お礼
その言葉いいですね! もし、いろいろ言われたらそう言ってみます。 回答ありがとうございました!
- sakuragarihira
- ベストアンサー率17% (30/175)
大昔、元カレと別れる前にお揃いの片方を預かっていてと言われたことがありました。 私はなにも考えずに預かりました。 でも多分ね、その当時、他の女の子に目移りしてたんじゃないかな、と思うんですよね。気がつかなかった私も鈍かったなあ(^_^;) 元カレと合わないんなら、単なるモノとして扱っていいんじゃないですか? お揃いが好きなんてまた幼稚というか昭和な気がしますが、買い直しは面倒ですし、お金かかりますもんね。
お礼
元彼はとても子供だったもので…(^^;) 機会があれば、買い直します。 回答ありがとうございました!
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
その物をみて、元彼のことを思い出すようなことがあるなら 処分してもいいと思いますが、 そこにはもう鏡としての役目を果たすものとして出しかないのであれば そのまま使ってたらいいと思いますが。
お礼
元彼を全く思い出すことはありません。 いちおう、彼氏にそれとなく聞いてみて、嫌がられたら処分することにしました。 回答ありがとうございました!
お礼
男性目線だとやはりそうなんですね。 リスクですよね、、、。 回答ありがとうございました!