• ベストアンサー

思い出の物

私は今付き合ってる人がいます。 お聞きしたいんですが、 元彼とおそろいでディズニーシー 買ったストラップがあるんですけど、 好きなキャラクターのストラップなので あまり捨てたくありません。 私は元彼との思い出の物は処分しなきゃ スッキリしない人なので、迷っています。 あと、ディズニーシーで買った自分の名前入りの ブレスレットも気に入っているのですが、一応元彼との思い出の物です。 でも彼の名前が入ってるわけじゃなく、自分の名前です。 それでも思い出の物なので…迷っています。 みなさんならどうしますか? 自分で決められなくてすみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私は、捨てません!絶対に捨てません! 私も、迷った事もあります。でも、それは、思い出の品として、残しておいた方が良いんじゃないですか? でも、その人ととても悲しい事があり、すべて忘れて前を向きたいと思ったら私はすてます。 どちらのパターンかは、私だったら捨てません。

noname#183452
質問者

お礼

特に悲しい思い出とかないので 取っておこうかなと思いました! せっかく個人的に気に入ってるものですので… ありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.2

こんにちは その、昔の彼との思い出が、嫌なもので、ないのなら、キャラクター商品なので、使用してもいいんじゃないですか?消耗品は、月日と、ともにその名の通り、消耗していき、新しい物を購入する事になります。彼との思い出ではなく、自分の思い出として、気に入ったものを使用しても、構わないと思います。処分しないと気が済まない性分のあなたが、捨てきれない、という事は、捨てなくても構わないものだと、私なら判断します。私は、若い頃から、捨てないと気が済まない性分なので(笑)高価なものも、捨てたり、人にあげたり(目にする事のないように)キレイさっぱり派でしたが。。。最近は、年とともに(笑)物には罪はない、と考えるように、なりました。今の私の答えは「二人の思い出ではなく、自分の思い出の品」として大切に使用するのが、良いかな。。と思います。

質問者

お礼

そうですね! 自分の思い出にするって良い考えですね! ありがとうございました。

• sato7223
回答No.1

モノには責任がないけど、切り離すには、ダンシャリですかね。 買えないものじゃないし・・・ 引き出しにしまっておく、写真をとっておく・・・・保存するなら。

質問者

お礼

引き出しなどにしまっておくのもいいですね。 確かにものには責任はないですね! ありがとうございます!