• 締切済み

元カレに彼女が

最近、元カレに彼女ができたことを知りました。 一年前にふられ、少しずつ未練もなくなってきたと思っていたところだったのですが、すごくショックでした。 私にしてくれたように今の彼女にも接するんだろうなと思うとすごく悲しくなります。 私だけの思い出なのに、、、と。 また、元カレは私と別れてから、クラブに行くなど、すごく遊んでいます。 私の知らない彼の姿を見ることもすごく悲しかったです。これからは、彼の人生に私はいないんだと実感しました。 私はまだきちんと前を向けていないのに、とゆう悔しい気持ちもあります。 前に進むにはどうすれば良いでしょうか。 何かアドバイスいただけたら嬉しいです。

みんなの回答

• D-BOY
回答No.2

taippppppさんはもう大丈夫です。 彼の人生に私はいないんだと実感したんですよね? 現状を的確に把握できたという事です。 そしてそれを認めてらっしゃいます。 だったら、後はもう自分の人生を歩むしかないじゃないですか。 もちろん、その彼が存在しないこれからの人生を・・・です。 大丈夫!その経験は誰もが通ってきた道です。 きっとtaippppppさんにも乗り越えられます。 そしていつか、懐かしく、甘酸っぱい思い出に変わります。 何か新しい事を初めてみてはどうでしょう? 音楽やスポーツがいいかもしれません。 新しい事に打ち込めば、新しい出会いもあります。 あれこれ考える余裕が無い状態に、自分を追い込むのも良いかしれないです。

• tpg0
回答No.1

>前に進むにはどうすれば良いのでしょうか。 ↑振られた元彼氏にいつまでも未練を持ってないで、元彼氏より魅力的な「新しい彼氏を見付ける」ことです。 失恋を忘れるには「新たな恋愛」を始めることが一番です。 逆に、貴女に新たな彼氏が出来た時に、別れた元彼氏がショックを受けてることを知ったとしても貴女は元彼氏に同情しますか? 恐らく、貴女には新たな彼氏が見付からないのに、元彼氏に新たな彼女が出来たことが悔しいのであって、元彼氏より魅力的な新たな彼氏と交際してるなら元彼氏に彼女が出来ても何とも思わないはずです。