• ベストアンサー

元彼と今彼

もう2年くらい前に、3ヶ月くらい付き合っていた彼と別れました。 それから何人かと付き合い、今の彼に出会い、今とても幸せです。 2年前に別れた彼とは、全然話せない仲だったのですが、また最近話すようになりました。 今ではみんなで飲みに行くような仲になりました。 今、その元彼が気になってしまうんです。すごくかっこいいんです。優しいんです。ひどい別れ方で納得もしていなかったからなのでしょうか?だから、未練があるのでしょうか? でも、今の彼は好きなんです。大好きなんです。 彼のモトカノさんの話とか聞くだけで嫌なんです。 わがままですよねぇ? 元彼と仲良くなるのは嫌だと今彼にも言われたんです。でも、仲良くしたいし、なんだかなぁ…。って感じです。 誰かアドバイスください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

crasy11さん、こんにちは。 >今、その元彼が気になってしまうんです。すごくかっこいいんです。優しいんです。ひどい別れ方で納得もしていなかったからなのでしょうか?だから、未練があるのでしょうか? 元彼のことが、気になっているんですね。 ひどい別れ方をしたからなのかは、分かりません。 最近話すようになって、ブランクがあった分だけ、元彼がかっこよく見えるせいかも知れません。 >元彼と仲良くなるのは嫌だと今彼にも言われたんです。でも、仲良くしたいし、なんだかなぁ…。って感じです。 そうなんですか・・・ 今の彼も、元彼とのこと、心配しているんですね。 crasy11さんにとって、元彼と、今彼、どっちが大事ですか? 元彼とは、元どおりの仲になれないかも知れない。 今彼は、あなたのことをとても愛してくれている。 そして、crasy11さんも彼のことが好き・・・なんですよね? そしたら、より大事な方の意見を尊重するべきじゃないでしょうか。 自分にとって大事な存在とは・・・ 元彼のことは、「ちょっと気になっているだけ」かも知れません。 もう少し、様子を見て、一歩離れたところから元彼と接してみるといいと思います。 大切なものを見失わないように・・・頑張って!

crasy11
質問者

お礼

有難うございます。 とてもためになりました。 頑張ります。 元彼を嫌いになれたら楽なのに!!

その他の回答 (7)

• mari1215
回答No.7

別にあなたが後悔しなきゃ昔の彼の元に戻ったらどうですか? 今の彼氏の事をどうするかはあなたの自由です。 もちろんどうなっても知りませんが、何事も後悔のないように^^;

crasy11
質問者

お礼

後悔しそうなんです。 だから、もう少し、様子を見ます。 やっぱり今の彼が大事だし。。。

• anjash
回答No.6

自信あるなら二股かければいいんでない? 悩むんは不細工だで。美に悪いで。

crasy11
質問者

お礼

自信なんてないけれど、私はずいぶん自分勝手ですよね。 そういえば、こんなことしていて、今の彼に愛想をつかされてしまうかもしれないんですよね。 そんな、些細なことも忘れていたみたいです。 有難うございました。

• zuru
回答No.5

元竿がよかったのならば、取り戻せばよい。 「隣の芝は青く見える。」 永遠に繰り返しだけど、自分の鮮度も落ちていることをお忘れなく。尻の軽いことばかりやっていると質まで落ちるでしょうね。 取り戻すのは早めに。

crasy11
質問者

お礼

やっぱり尻軽に思われちゃいますよね。 そう、なんで他はよく見えてしまうんだろう。 有難うございました。 質が落ちないように頑張ります。 自分を見つめなおします。

• punkichi
回答No.4

恋愛は結婚とちがって、自由です。だから本当のことを言えば、複数の人と同時に付き合ったっていいのです。 何人好きなろうとまったく問題はないし、法的に訴えられることもないです。 だから本当に迷ってるなら、両方とうまく付き合ってみたらどうですか?今の彼には内緒にすればいいのではないでしょうか? でもその行動の責任は自分でとらなくてはなりません。自分が傷つくこともあるだろうし、元彼さん、今彼さんも傷つけることになるでしょう。もしかしたら、他にも誰かが傷つくかもしれません。そういう覚悟をもてますか? 私は成就する恋愛だけが素晴らしいわけではないと思っています。恋愛しているとき、一人の人間を通して、あなた自身がいろいろな気持ちを味わったり、新しい経験をするのです。成就しなかった元彼さんにこだわるよりも、また違う自分が発見できる次の恋に向かえば、あなたの世界は広がると思いますが、どうでしょうか? 悪いこと、秘密のことにはなぜかみんな惹かれてしまいます。でもそういう恋愛にはリスクがあることを忘れないでくださいね。

crasy11
質問者

お礼

そうなんです。私、それも考えたんです。 でも、誠実な今彼を裏切りたくなくて、でも惹かれてしまうんです。 そう、この気持ちは秘密なんです。 惹かれるのはそのせいかもしれません。 有難うございます。 涙が出そうでした。

回答No.3

彼がもしここに次の様にアドバイスを求められたらあなたはどう答えますか? 元彼女と仲良くなるのは嫌だと今彼女にも言われたんです。でも、仲良くしたいし、なんだかなぁ…。って感じです。 これを考えれば彼の気持ちも判るのでは?

crasy11
質問者

お礼

それは絶対いやですー!!! 彼も同じ気持ちですよね。 わがままが過ぎました。 有難うございました。

回答No.2

まずあなたが一番に考えなければならないことは、自分のことより今付き合ってる彼氏の事じゃないんでしょうか? あなた自身今の彼氏が、元彼の話をするだけで嫌な気分になっているなら、今付き合ってる彼氏はあなたにも言っているとおり、かなり嫌な気分でしょうね。 話だけじゃなくて連絡まで取ってるんですから… 相手が嫌だとはっきり言っている以上、自分の気持ちは抑えるべきじゃないですか? いくら元彼がいい人で人間として大好きでも、一度関係は終わってるんだし、本当に今の彼氏が大事なら相手を不安にさせたら駄目でしょう…。 このままどっちつかずの関係を続ければ、今の彼氏からは信用を失いかねないし、あなた自身も元彼に対して気持ちが傾きかねないですよ;

crasy11
質問者

お礼

耳が痛いですが、その通りですよね。 今彼が一番大切なんです。 と、胸を張っていえます。 はやく忘れられる日が来ますように。 有難うございました。

• gesotoku
回答No.1

二兎を追うものは一兎も得ず。 隣の芝は青く見える。 貴方は何故「仲良くしたい」と思っているんですか? そこがいまひとつ心情的にも論理的にも理解できません。 まさか本当に「かっこいいから」なんでしょうか。 少し考えれば自分が傍からどういう人間に映るか お判りになると思います。 貴方はまだ特定の誰かと「付き合う」には早すぎるのかもしれませんね。

crasy11
質問者

お礼

そうかもしれません。まだ成人したての小娘です。 人の痛みを知れなければいけないですよね。 有難うございました。