- ベストアンサー
仕事が忙しい人は恋愛対象外?
仕事が忙しい人は恋愛対象外になるのでしょうか。 小売業で働いている者です。 人が少ないのと、仕事量が多くてバタバタしている毎日です。 休みたい日もありますが、仕事量が多くて休みが取れない状況にあり、なかなか周りとは休みがあわない状況です。 だから、異性に会うこともほとんどできず、気になる異性がいても人となりはいいけど、休みがあわないからと言われダメになるパターンが多いです。 性格や人となりよりも、休みがあうかあわないかだけで判断されているのではないかと思うようになりました。 仕事が忙しくて、休みが少ない人は恋愛対象外になりやすいのでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そんな事はないけど、結局は恋愛よりも仕事が優先されちゃうから 対象外になるんだと思う。いくらそれが仕方のない事だとしてもね。 デート中に呼び出されて、残されたら寂しいでしょ?
その他の回答 (4)
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
相手によりますけど、「仕事が忙しい、休みが無い」という先入観で恋愛対象外になるのではないでしょうか。 質問者さんはそういう環境で過ごしているらしいですので、恋愛するのは難しいかなと思います。
お礼
他の人の話で会えないから別れた事を聞いたことありますので、難しいですよね。 ありがとうございます。
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
そりゃ対象外ですよ。 恋愛は二人だけの時間を共有してこそ育つものだし、 一目惚れしたとしても、忙しいから会えないけど、つきあってくれといって Okする女はいません、いたら金目当てです。
お礼
忙しいとどうしても会えないし、難しいですよね。ありがとうございます。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
何事も仕事を優先しているように思われてしまうのではないでしょうか。 恋人なら少なくても週一で会いたいとかデートしたいとかはあると思うんです。 それなのに、仕事が忙しいとか疲れたとか休みが合わないと言われたら 誰だって大事にされていないと思いますよ。 如何に自分の時間を相手と一緒に過ごすかを考えることが出来ないのであれば 恋愛はしないほうがイイですよ。相手が悲しむだけですからね。 だから、あなたは年上の包容力のある我慢強い相手を選ぶべきですね。
お礼
包容力があって理解してもらえる女の子を探します。ありがとうございます。
- lv4u
- ベストアンサー率27% (1862/6715)
>>仕事が忙しくて、休みが少ない人は恋愛対象外になりやすいのでしょうか。 それは当然でしょう。
お礼
やはりそうですよね。ありがとうございます(^^)
お礼
デート中に電話かかるときもあるので、嫌がる人もいたかもしれないですね。 ありがとうございます。