- 締切済み
職場に好きな女性がいます
職場に好きな女性がいます。 相手の方は非常勤ですが同い年です。 普段はラインでやり取りをしており、 返信がすぐ返ってくる場合(5~10分)と 返信がないまま、こっちから送ったら返ってくる場合の 2パターンあります。 やり取りをしてる時に「好きな人はいるの?」と聞いたら「言いたくないです、すいません」ときました。 これは嫌われたと思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
嫌われたというよりも、「余計なお世話」だと思われたのではないでしょうか。 絶対にそのうち聞いてくると思ったらやっぱり聞いていた。 っという感じではないでしょうか。 「言いたくないです。すいません」っという書き方は、とても他人行儀ですよね。 言いたくないですだけで、冗談ぽい返信ならまだよかったと思いますが、 「すいません」っと書いてあるっということは、 「もうその会話に触れるな」ということではないでしょうか。 最初から好かれてはいなかったように感じます。 職場の人以上でも以下でもない、仕事関係の人だとわりきっているのではないでしょうか。
- xperia_
- ベストアンサー率20% (15/73)
社交辞令だったのかなー。 んで、しゃーなしライン続けてる感があるかも。 うまくいってる時は、返信来ない事ってあんまないからなー。 「言いたくないです、すいません」 バサッとシャッター降ろした感じですよ。これ。 しばらく引きましょう。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2724/12275)
言いたくない≒好きな人はいます。あなたが知ってる人です。 すみません≒あなたではありません。 だと思います。
- raraW3334
- ベストアンサー率46% (80/171)
ん~微妙ですね。。 情報が少なすぎて判断しかねますが、、、、 社交辞令でラインもしていたのかもしれませんね。 そこへ、好きな人はいるのっていわれると、 ちょっと引きますね。。 嫌われるところまではいってないと思いますが、 焦って距離を縮めようとするより、ゆっくりがいいと思いますよ。 同じ職場できまずくなるとややこしいし、そういうのを避けたいんだと思いますよ。 意識すると仕事もしづらいし、、 もう少し、距離をとって徐々にです。