- ベストアンサー
pcたくさんある人が持ってると便利なもの
pcを3つ、4つ持っている人があると便利なpc用品があれば 教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (3)
思いつくままに。 cat5e以上のLANケーブル100m(別に100mじゃなくてもいいけど)、RJ45コネクタ(多数)、カシメ工具。 Gigabit対応の5ポート以上のSWハブ。 レシーバーが1個の無線のマウスとキーボードセット。 予備のミリねじ、インチねじ。 NAS(データ共有のため) 各々のパソコンにデータを貯めるのではなく、NASに入れておけばデータ管理も楽です。 OSのリカバリディスクやマザボのドライバー用CD等を入れておくチャック式で24枚くらい入るCDケース。 (意外と便利です) 5インチベイが空いていれば小物入れとか。 ネットワーク対応プリンタ。(プリンタに無線LANや有線LANコネクタがあるもの) ん~、それと、用品ではないですけどそれなりの知識が必要ですかね。
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
OAタップ HUBとLANケーブル や 無線LANのアクセスポイント あと、自分にとって使いやすいキーボードとマウス ボタン操作などでPCの画面切り替えが面倒になるとリモートデスクトップなどを利用するから・・・ CPU切り替え機やディスプレイ切り替え機を購入しても便利だけどね・・・
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
OAタップ(笑) 案外ですが、安いコンセントを使うと、 後々、ノイズなどで不具合の原因になることもあるので、 タップ類だけは、高級なものを使うように、私のほうではしていますよ。 別の角度でいくと、 長さを複数そろえた、LANケーブル。 ほしい距離が1メートルしかないとき、出てきたのが、10メートルのLANケーブル? みたいな、状態は妙に悲しいので、1,2,3,5メートルくらいのケーブルを 数本ストックしています。 断線などで、疑うときも、複数あれば、テストが簡単ですし。 あと、4ポート程度のLANハブ。 ハブとしてではなく、通信ランプが見たいとき、間に挟んで、 障害テストをするときがあります。 大本のハブの問題か、途中経路の問題か?を切り分けたいときもありますので。 なので、私の回答は、 同じ目的だが、2つ以上ストックしているPCパーツ。 が案外便利ではないかと思います。 ただ、4台あって、総当りで、4分の1の確立と戦うよりは、 トラブルの特定も早いですし。故障時も交換パーツとしても、すぐに使えるので 便利ではないかと、私は感じています。 < 個人意見タイプの、回答ですが、参考になればとおもいまして。