• ベストアンサー

韓国から反日をとったら何が残りますか?

戦後、韓国は独立国となりましたが、韓国人たちは日本人による支配に慣れきっていてみずから動くことをしなかったそうです。初の韓国大統領となったイスンマンは、元々反日思想の持ち主でしたが、 「これではダメだ。変えなければ」 と思ったそうです。 で、徹底的に日本を悪者にすることを国是とし、反日教育を施し少しずつ新生韓国が国の形を呈して来たそうです。 このような韓国が日本と友好国になれば、なった途端、活力が失われ国が寂れて行くのではないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

>このような韓国が日本と友好国になれば、なった途端、活力が失われ国が寂れて行くのではないでしょうか? はい。そう思います。 しかし、反日国を貫いても、活力が失われ国が寂れて行くので、結果的に同じです。 したがって、最後まで反日を貫くしか選択肢がありません。

nishikasai
質問者

お礼

>したがって、最後まで反日を貫くしか選択肢がありません。 なるほど~ どっちもダメなら憎い日本をやっつけようとなるわけですね。 哀れを感じます。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

独立がまだできず襲う事でしか食えない状況でしょうか。独立しようとするには、生産力をつけるしか無い現実に目をつぶり独立をすると苦しい生活が待っています。

nishikasai
質問者

お礼

要するにヤクザみたいなものですね。よく金持ちのぼんぼんにタカっている不良学生がいますよね。そしてその不良学生はお金持ちのぼんぼんのことをATMと呼んでいます。 日本→金持ちのぼんぼん 韓国→それにタカる不良 の関係ですね。 ご回答ありがとうございました。

• titelist1
回答No.2

反日でなくなったら、今の朴政権は潰れます。そしてまた反日政権が生まれます。親日であった父親は暗殺されました。娘も怖くて親日にはなれないのです。反日しか韓国をまとめることが出来ないのです。

nishikasai
質問者

お礼

>反日しか韓国をまとめることが出来ないのです。 韓国の悲劇ですね。 ご回答ありがとうございました。

• ok-kaneto
回答No.1

別に韓国の全国民が半日ってわけでもなくて親日派も相当数いますので、普通になにも変わらないと思います。

nishikasai
質問者

お礼

>親日派も相当数いますので 相当数いる親日派は発言力が弱く、反日派に強く言われると沈黙します。 7割の反日派は発言力が強い。 3割の隠れ親日派は発言力が弱い。 韓国の問題はここにあると思います。 ご回答ありがとうございました。