• 締切済み

チミも韓国に生まれてたら反日になったのではないのか

日本には「ネトウヨ」なる病人達が沢山いますが、そういう人達は韓国で生まれてたらやっぱり、韓国のネトウヨ、つまり極端な反日思想家・反日活動家になってたんじゃないですかね? 今はネトウヨではないチミも、もしネトウヨだったらやっぱり反日韓国人になってたと思いますか。 大本営発表を妄信する人達はどの国にもいますよね。

みんなの回答

• koncha108
回答No.2

韓国の反日を広義にとらえたら、韓国で生まれてそうならない選択肢は少ないように思います。日本製品の不買運動や日本旅行不参加の中には随分と周りの目を気にしたり、社会運動への参加意識で参加している人たちがいるようだし、在韓日本大使館の少女像前の集会に参加する学生の中には、就活時の履歴書にボランティア参加履歴にかけるからと言う人たちもいるようです。 ネトウヨが極端な反日思想家、活動家になるかと言うと、そもそもネトウヨってリアルの世界では活動せず、ネット上に書き込んで悦に言っている内弁慶な人たちなので、ならないと思いますよ。

jopan
質問者

お礼

ありがとうございました。

• g27anato
回答No.1

知識なく与えられた情報を盲信する者は多い。 盲信の対象は地域環境、時代環境による。

jopan
質問者

お礼

ありがとうございました。