- ベストアンサー
韓国にもネトウヨっているの?
韓国で目立って反日なのは日本で言うところの「ネトウヨ」のようなものでしょうか? 若い人が反日だというのは、日本と所と相手が入れ替わっただけ(これが成り立つのであれば、中身は似たもの同士ですが)なのかと思いました。 ネット上で騒いでるだけなら日本のネトウヨと同等ですよね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いいえ違います。 あなたの想像をはるかに超えてますから。
その他の回答 (3)
- simotani
- ベストアンサー率37% (1893/5080)
回答No.5
当然居ますが、反日教育は学校の国史教育プログラム(日本の学習指導要領に相当)に含まれています。 日本の社会科教育では中世から近世については重視しますが、近現代史については、非常に軽視しています(良く授業が進んで第一次大戦迄)。第二次大戦の発端である「ドイツに過重な賠償金~10年でインフレ1億倍~ナチス台頭」は省略される程(此処は現代社会の資料集で独学しました)。だから何故ナチスが台頭したのか理解出来ない学生が多いのです。当然満洲事変~日中戦争はやりますが、日韓併合さえろくすっぽ教えない。だから歴史背景が全く見えていないのです。
質問者
お礼
ありがとうございました
- momo_to_hana
- ベストアンサー率40% (53/130)
回答No.4
今週号のとある保守系の雑誌によると、 「ネトウヨ」と呼ばれる人たちは 韓国や中国でも増えているようです。 もっとも、話の中では日本の「ネトウヨ」よりも より劣悪(でっちあげのレベルや振る舞いが)だそうです。
質問者
お礼
ありがとうございました。参考になりました。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
回答No.3
まぁ ネット社会で情報発信できる国ならどこでもいるんじゃないですか?
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。