- 締切済み
ただの女友達のまま?
ここ2ヶ月、週1か2週間に1回は2人っきりで会っている男性がいます。 私は1回誘ったことがあるだけで、あとは彼からお誘いがきます。 お喋りしたり、街をぷらぷらしたり、夜景を見に行ってみたり、食事をしています。 食事は彼が奢ってくれたり、私が3分の1で少しだけだしたりで残りは彼持ち。 ハグも手をつなぐのもキスもありません。もちろんエッチもです。 周りからは「付き合ってるの?」と言われます。 そんな話は出ていないのでもちろん友達の関係ですが… 私は彼をいいなぁっと思っています。 でも彼に「合コン行かないの?開いたりとかさ、行ったら⚪︎⚪︎ちゃん彼氏出来そうじゃん」 と言われて… あー私が合コン行っても気にしないのかな、私のこと女として興味ないのかな… と思ってしまいました。 なのに彼から「俺は普段こういう風に女の子誘ったりしないからね」 と意味深な言葉を言われて戸惑っています。 ちなみに私も彼も20代前半です。 期待しても良いのか… それとも女友達としてなのか… 客観的に見てどう思いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- black1971
- ベストアンサー率15% (80/511)
期待大だと思いますよ。 合コンの話は「探り」で間違いないでしょう。 「合コン行かないの?開いたりとかさ、行ったら⚪︎⚪︎ちゃん彼氏出来そうじゃん」 に対する答えから ・今、彼氏は居るか? ・意中の人が居そうか? ・誰かからアプローチされていそうか? ・彼氏の欲しい度合い などなど、多くの情報が得られます。 あなたがどのように答えたか分りませんが、彼とそういう関係を望むのなら 「彼氏は欲しいけど、合コンは行かないですね~ △△さんみたいな素敵な人って、きっと居ないし・・・ △△さんこそ、どうなんですか?」 とか言えば、ハッキリ分かると思いますよ。 あなたに気があれば、彼は自分も行かないあるいは行っても良い人居ないと言うでしょう。 そう答えたら「なら私たち付き合っちゃいます?」でゴールです。
- kyohayakin
- ベストアンサー率39% (41/103)
どういうデートをしているのですか? >お喋りしたり、街をぷらぷらしたり、夜景を見に行ってみたり、食事をしています。 これだけですか? ドライブは? レストランは凝ったところですか? 会話の中で、1749oebbさんをもっと知りたいと思わせる質問をされることはありますか? >「俺は普段こういう風に女の子誘ったりしないからね」 はっきり書いて申し訳ないですが、デートをしなれている男で、相手に気があるのであれば、街ブラや食事くらいのデートではすまないはずです。 というか、これは私でもあるわけですが、付き合う気がない相手とは、ちょっとした話題のスポットに行ってブラブラして、食事(酒)して盛り上がるくらいです。手もつなぎません。セックスは要求があれば、考えます。要求があっても、しないことだってあります。というか、気のない相手とホテルに行っても、酒の力を借りないと、反応しないことがあります(20代前半なら、いつでも反応するかも)。ひたすら手と口で攻めて終わりです(延々と2~3時間)。疲れます。「何でここまでしなければならね~んだよ」って思います(声にはしません)。相手に「疲れた」と言われると、(少しだけ)カチンときます。「寝てるだけなのに、疲れるのかよ?」って感じです。加えて反応しない理由を、「今日、会う前に一人で性欲処理したからかな~」などと言って、嘘を付きます。 もし彼がデートをしなれているような男であれば、もう一度会話とデートの内容を思い返してみてはいかがですか? もう10回くらいは会っているわけですよね。恐らく一般的に(私の場合)、気配りの行き届いたデートであれば、「気持ちあり」です… が、この場合、彼が何故、そこまで先に進もうとしないのか、よくわかりません。 彼が「恋愛のヘタレ」であるか、「彼女あり」か、「1749oebbさんを大切に思うあまり何もしないのか」のいずれかです。 それか、はっきり書いてごめんなさい。1749oebbさんを恋愛対象と見ておらず、暇つぶしで会っているだけです。 頑張ってくださいね。頑張れば、どんな男だって、(きっと)落とせます。
- nyangaa
- ベストアンサー率61% (8/13)
恋愛に発展する気配は強くありますが、同時に彼には恋愛に踏み込めない理由があるのだと思います。 合コンの話については、彼が質問者様がどういう女性なのか(合コンなどに参加する女性なのか)ということを探ろうとしているように感じます。 彼が質問者様との恋愛に対して踏み込めないでいる理由は、彼自身の恋愛観や恋愛経験が大きく関係することだと思います。 質問者様がそこに触れることができれば、彼との仲は自然に恋愛的なものになると思います。
- 1115atusi
- ベストアンサー率27% (11/40)
20代後半 男です。 相手が合コン行かんのとか聞いてくるのは、相手もあなたを気になってるけど素直に聞けない部分があるのかもしれませんね。 本文からみたら、お互いに気になってる感じがするので、期待して良い気がします。 ただよかったら、相手から聞かれるだけじゃなく「○○(男性)は好きな人おらんのとか、彼氏おりそうとかいつも言ってるけど、○○はクリスマスデート??」など連絡み関することを相手に聞いてもいいかもしれませんね。
- komaba-hongo
- ベストアンサー率13% (14/101)
あなた自身の判断、直感を重視するべきでしょう。お幸せに。