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おでんだしの継ぎ足しや、カレーの保存方法
w_katuoの回答
- w_katuo
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私が住んでいた町で真夏でもオデンが人気なお店だと、 11時~午前2時まで営業、 出汁は毎日午後3時頃に足して調整していました。 オデンですから煮る訳ではなく保温に近いですから、 24時間冷ますことはないので持つようです。 カレーだと一人住まいの頃によく作りましたが、 少量だと美味しくないので1週間分位は作りました。 作った日と翌日食べて1日休憩、 次の日から土曜まで火入れをしながら完食しました。 水を張った容器にドブンで鍋ごと冷蔵庫行きで、 腐った事はないです。
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お礼
回答ありがとうございます そのオデン屋さんは、常時加熱しているのですね、それなら問題ないです 私が以前よく利用していた屋台のオデン屋さんは、店じまい時にオデンは全て引き上げてダシは捨てて具材は持ち帰って自宅の冷蔵庫に入れ、翌日新たにダシを作るそうです 我が家ではカレーが2日以上重なると飽きるので、残った分は冷凍して次回カレーを作った時に、その冷凍していたカレーを混ぜています