ベストアンサー ふなっしーまんじゅうの販売っていつまでですか 2014/11/05 10:06 最近ファミマでイベントでふなっしーのおまんじゅうを売っていますが いつ終了するんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー edo_edo ベストアンサー率21% (237/1117) 2014/11/05 10:25 回答No.1 店舗の在庫が終わったら終了します 質問者 お礼 2014/11/05 11:17 早い回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメその他(料理・飲食・グルメ) 関連するQ&A 「まんじゅう」と「マントウ」 いつもお世話になり、ありがとうございます。 「お饅頭」は「まんじゅう」と読みますか。「マントウ」と違う物でしょうか。どこが違うのでしょうか。 宜しくお願い致します。 酒蒸し饅頭の作り方 最近、おみやげで酒蒸し饅頭をもらう機会が少なくなりました。(ToT) さらに近所で売っている店なくなりました。 ということで自分で作ってしまえという発想になったのですが 誰かおいしい酒蒸し饅頭の作り方教えて下さい。 酒蒸し饅頭大好きです。おいしい酒蒸し饅頭できるといいな。 まんじゅうの皮 こんにちは 最近ちょっと甘いものばかり、というか饅頭ばかり食べているんです。 というか、饅頭の皮だけ・・ あんこ自体があまり好きではないので、あんこだけ取っておいてます。 いつも食べているのは、黒糖饅頭、それと酒饅頭です。 そこで、どちらもカロリーが気になっているのですが、皮だけってどのくらいのものなのでしょうか? 使っている材料にもよるとおもうのですが、大体饅頭全体で80~100gはあると思います。 あんこはその半分くらいだとおもうのですが・・ それと、止める方法もあれば教えてほしいです。よろしくおねがいします!あまりにも過剰摂取だとおもうので^^; お饅頭 先日、お饅頭を沢山頂いたのですが、 毎日1個ずつ食べてもなかなか減るものでもなく、 とてもおいしいお饅頭なので、いたまない様に保存したいのです。 お饅頭は冷凍しても大丈夫でしょうか。 解凍してもおいしく食べられるのでしょうか。 美味しい饅頭 私は饅頭がすきなのですが。 美味しいお勧めの饅頭を教えて下さいm(_ _)m 教えて下さい「ととや饅頭」 教えて下さい「ととや饅頭」 大阪堺には、千利休にちなんだ「ととや饅頭」と云う、大きな饅頭の名品が有るそうですが、 どのような名品なのでしょうか。 また、お店の名前、所在地、価格など御存じの方は、教えて下さい。 「ととや饅頭」の写真も見たいです。 なやましまんじゅう? 明日名古屋へ出張します。 上司に「土産で、なやましまんじゅうを買ってきてくれ」 といわれました。 (へ~。そんなまんじゅうがあるんだ。)と思って聞き流してしまいましたが、後で周りの人に聞いても知っている人がおりません。肝心の上司も帰ってしまいました。 検索にも引っかからないので、恐らく違う名前だと思います。 どなたか、名古屋名物でなやましまんじゅうに似たような名前のまんじゅうを知りませんか? あぁ悩ましい。 36個のまんじゅうで1つだけ違う重さを見つけるには 36個のまんううがあります。その中の1つだけ重さの違うまんじゅうがあります。 (軽いか重いかは不明) 4回だけ天秤に量ることが出来るとしてどのように1つの 重さの違うまんじゅうを見つけることが出来るでしょうか? という問題がとけません。 凄く気になるので分かった方ぜひ教えてください。 宜しくお願いいたします。 紅白饅頭 お祝いの時に頂く、紅白饅頭のいわれを教えて下さい! 今度幼稚園の保護者会で子供達に配るのですが、最近は子供達が お饅頭を喜ばないそうなので、喜んで美味しく食べられるように いわれを教えてあげたいのです。 「剥きまんじゅう」って 宮尾登美子の小説「仁淀川」に「剥きまんじゅう」という言葉がでてきますが、これがどのようなものなのかご存知の方があればお教えください。私が想像するに、蒸し饅頭の皮も剥いたもののようですが。 あいすまんじゅう 九州銘菓、丸永の“あいすまんじゅう”を昨日買って食べて気づいたのですが、餅が入っていませんでした。 確か、ちょっと前(2~3年前)に食べてたときは、あいすまんじゅうの 下のほうに、餅が入っていた記憶があります。 私の思い込みでしょうか?? 誰に聞いてもわからないみたいなので、 どなたか、私のこのモヤモヤをすっきりさせてください。 酒まんじゅうが食べたいです。 東京にある明治神宮で酒まんじゅうをいただいたところ、とてもおいしかったです。 他に、東京都内で酒まんじゅうを販売しているところあれば、ぜひ教えてください。 湯島天神で食べた酒まんじゅうも、明治神宮と同じまんじゅうだという記憶がありました。 弔事用饅頭(薯蕷饅頭)の色は何色ですか。 結婚などのお祝いの時のお饅頭は「紅・白」ですが 法事などの際、仏前にお供えするお饅頭は「黄・白」が当たり前だとずっと思っていました。 (こちら関西人です) ところが関東の方では「緑・白」だと聞いてビックリしました。 あちらでは「黄色のお饅頭」なんて見た事がないと言われました。 最近、岡山の和菓子店のカタログを見る機会があり見ると 弔事用饅頭は「緑・白」でした。 ということは「黄・白」は大阪近辺だけなのでしょうか? さらに九州の方では弔事でも「紅・白」の饅頭を使うこともあるようです。 これは誤解を生みそうなことにもなりかねません。 とても興味が湧きましたので、 この「饅頭の色」について何かご存知の方、あるいは 自分の住んでいるところでは何色だとか教えてくださいませんか? てんぷらまんじゅうの作り方 お葬式に参加して まんじゅうを3箱(36個)もいただきました。 賞味期限は来週なのでまだ余裕はあるのですが 以前友人宅でいただいた「てんぷらまんじゅう」を作りたいと思います。 地域性もあり私は2年前までてんぷらまんじゅうの存在そのものを知らなかったのですが、ものすごくおいしかったんです。 まんじゅうのおいしい揚げ方、ご存知の方、ぜひ伝授ください。 映画館におまんじゅうが売っていない 映画館にポップコーンは売っているけれども おまんじゅうが売っていないのはけしからんですよね! おまんじゅうは売らないのですか。なぜですか。 晋ちゃんまんじゅう 最近発売された「晋ちゃんまんじゅう」を売っているお店の場所を教えてください。できれば、東京駅周辺のお店だと助かります。よろしくお願いします。 マントウを売っている店は? 先日、「中華街でマントウを売っている店はないか」と訊かれました。 マントウは、中華まんの白い皮の部分だけで、中身の入っていないものです。 親戚でマントウを食べたい人がいて、中華街で買ってきてほしいと頼まれたのですが、私は横浜に住んでいて、マントウを見たことはありません。(中国では朝食によく食べていたので、どういうものかは知っています。) 肉まんなどの、中身の入っているものではなくて、マントウを売っているところはあるのでしょうか? 売ってもらうので、食べられるお店でも結構です。 中華食材店に冷凍はありそうな気がするのですが、それでは相手も納得しないと思うので、それ以外で回答をお願いいたします。 葬式まんじゅう いつもお世話になっております。 葬式まんじゅうというものが、あるそうですが、実は私は「たぶん」食べたことがありません。私の祖父母の地域ではその風習はおそらくありません。 「たぶん」というのは、親戚の葬儀の後に、参列者が持ち寄った菓子や果物を皆で分配して持って帰るのですが、その引き出物にまんじゅうというか、あんこもちのようなものが入っていたことがあって、あれが葬式まんじゅうなのだとしたら、食べたことになります。でも、それは参列者の持ってきたものなのですけど・・喪主側が用意しなくても葬式まんじゅうって言うのでしょうか・・。 で、質問なのですが・・・、風習のある地域では、「葬式まんじゅう」という葬式用のまんじゅうが、和菓子屋に行くと売っているのでしょうか? それとも適当に白いまんじゅうを(色つきも、ありなのでしょうか?)、喪主が葬式用として用意するものなのでしょうか? あと、普通に考えると、中身はあずきあんだと思うのですが、場所によっては、白あんとかもあるのでしょうか? タマちゃんまんじゅう 母が会社にまで電話してきたので、何用かと思ったら 「インターネットで『タマちゃんまんじゅう』売っている所を調べて~」 というものでした・・・ 親孝行な私は早速調べてみたんですが、検索の仕方が悪いのかタマちゃん まんじゅう情報が出てこないんです。 タマちゃんの「タ」と「まんじゅう」で引っかかったのか 「田村亮子選手オリジナルグッズ発売~Tシャツやまんじゅうなど」 というものにヒットしてしまいました(笑) タマちゃんまんじゅうの販売しているところをご存知の方は、是非ご一報 下さい!! 田舎まんじゅうの作り方 デパートの物産展でみかけた素朴なおまんじゅうを作ってみたいので、レシピがわかるかたは教えてください。 おまんじゅうの大きさは手のひらサイズで、餡子入りもありましたが、黒糖がマーブル状に混じっていたりお芋がゴロゴロと入っていたりする素朴なタイプのおまんじゅうです。 近いものや、こんなのもあるよっていうレシピも教えていただけると嬉しいです。
お礼
早い回答ありがとうございます。