- ベストアンサー
タマちゃんまんじゅう
母が会社にまで電話してきたので、何用かと思ったら 「インターネットで『タマちゃんまんじゅう』売っている所を調べて~」 というものでした・・・ 親孝行な私は早速調べてみたんですが、検索の仕方が悪いのかタマちゃん まんじゅう情報が出てこないんです。 タマちゃんの「タ」と「まんじゅう」で引っかかったのか 「田村亮子選手オリジナルグッズ発売~Tシャツやまんじゅうなど」 というものにヒットしてしまいました(笑) タマちゃんまんじゅうの販売しているところをご存知の方は、是非ご一報 下さい!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通にスーパーで売っているそうですよ^^; http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/2373/report.html あと「全日本タマちゃんを見守る会」(「タマちゃんを見守る会」から分裂したらしい(笑))が製造しているという情報も。
その他の回答 (1)
- SilverHawk
- ベストアンサー率38% (221/575)
回答No.2
ちょっと調べたら、 井土ヶ谷の「かもめパン」、横浜みなとみらいの中(ワールドポーターズ)のスーパーで売っているようです。 詳細な情報はわからないのですが…
質問者
お礼
なんと横浜の老舗?パンメーカー「かもめパン」で製造しているとは!! 小学生の頃、社会見学で「かもめパン」の工場見学に行ったので、なにか 感慨深いものがありますねぇ。 「工場」といっても大手メーカーのそれと比べるとやはり規模は小さかった ように記憶してますが、逆に小規模だからこそすぐに「タマちゃんまんじゅう」 という一発で終わる確率の大きいものを作れるのでしょうね(笑) とにもかくにも貴重な情報ありがとうございました。
お礼
早速のご回答ありがとうございますm(_ _)m 善は急げということで?母に私用電話したところ、すっとんで家を出ていきました。 しかし、会社で人目を忍んでしてる電話の内容が「タマちゃんまんじゅう」だなんて、我ながら笑ってしまいます。 >あと「全日本タマちゃんを見守る会」(「タマちゃんを見守る会」から分裂したらしい(笑))が製造しているという情報も。 私的には↑の方が興味津々ですよ~(笑) 先週「タマちゃんを見守る会」は貝つきのホタテをタマちゃんのエサとして川に まいていましたけど、「全日本タマちゃんを見守る会」はこのタマちゃんまんじゅうの売上を資金として、更に豪華なエサをまいちゃったりして(笑)