• 締切済み

美味しい饅頭

私は饅頭がすきなのですが。 美味しいお勧めの饅頭を教えて下さいm(_ _)m

みんなの回答

  • 3pc
  • ベストアンサー率14% (8/54)
回答No.2

たねやさんの栗饅頭です。 餡のほっくりとした感じが気に入っています。

  • miruku369
  • ベストアンサー率43% (37/86)
回答No.1

私が最近ハマったのは「かりんとう饅頭」です。黒糖味の皮で外はカリッと中はしっとり。こしあんが入っています。主人が兵庫県に行った時に買ってきてくれて、あまりの美味しさに感動してしまいました。そこの店名は忘れてしまいましたが、「かりんとう饅頭」はどこのお店でもハズレがないと思います。 偶然近くのケーキ屋さんで売っていたのですが、美味しかったです。すでにご存じでしたら申し訳ありません。

関連するQ&A

  • 「まんじゅう」と「マントウ」

    いつもお世話になり、ありがとうございます。 「お饅頭」は「まんじゅう」と読みますか。「マントウ」と違う物でしょうか。どこが違うのでしょうか。 宜しくお願い致します。

  • 旨い温泉まんじゅうは?

    群馬県の温泉饅頭でお薦めを教えて下さい。 ただし高崎駅の「群馬いろは」で買えるものを。 好みもあると思いますが評判の温泉饅頭、個人的な薦めなどお願いいたします。

  • お饅頭

    先日、お饅頭を沢山頂いたのですが、 毎日1個ずつ食べてもなかなか減るものでもなく、 とてもおいしいお饅頭なので、いたまない様に保存したいのです。 お饅頭は冷凍しても大丈夫でしょうか。 解凍してもおいしく食べられるのでしょうか。

  • 教えて下さい「ととや饅頭」

    教えて下さい「ととや饅頭」 大阪堺には、千利休にちなんだ「ととや饅頭」と云う、大きな饅頭の名品が有るそうですが、 どのような名品なのでしょうか。 また、お店の名前、所在地、価格など御存じの方は、教えて下さい。 「ととや饅頭」の写真も見たいです。

  • なやましまんじゅう?

    明日名古屋へ出張します。 上司に「土産で、なやましまんじゅうを買ってきてくれ」 といわれました。 (へ~。そんなまんじゅうがあるんだ。)と思って聞き流してしまいましたが、後で周りの人に聞いても知っている人がおりません。肝心の上司も帰ってしまいました。 検索にも引っかからないので、恐らく違う名前だと思います。 どなたか、名古屋名物でなやましまんじゅうに似たような名前のまんじゅうを知りませんか? あぁ悩ましい。

  • 36個のまんじゅうで1つだけ違う重さを見つけるには

    36個のまんううがあります。その中の1つだけ重さの違うまんじゅうがあります。 (軽いか重いかは不明) 4回だけ天秤に量ることが出来るとしてどのように1つの 重さの違うまんじゅうを見つけることが出来るでしょうか? という問題がとけません。 凄く気になるので分かった方ぜひ教えてください。 宜しくお願いいたします。

  • 「剥きまんじゅう」って

    宮尾登美子の小説「仁淀川」に「剥きまんじゅう」という言葉がでてきますが、これがどのようなものなのかご存知の方があればお教えください。私が想像するに、蒸し饅頭の皮も剥いたもののようですが。

  • あいすまんじゅう

    九州銘菓、丸永の“あいすまんじゅう”を昨日買って食べて気づいたのですが、餅が入っていませんでした。 確か、ちょっと前(2~3年前)に食べてたときは、あいすまんじゅうの 下のほうに、餅が入っていた記憶があります。 私の思い込みでしょうか?? 誰に聞いてもわからないみたいなので、 どなたか、私のこのモヤモヤをすっきりさせてください。

  • まんじゅうの皮

    こんにちは 最近ちょっと甘いものばかり、というか饅頭ばかり食べているんです。 というか、饅頭の皮だけ・・ あんこ自体があまり好きではないので、あんこだけ取っておいてます。 いつも食べているのは、黒糖饅頭、それと酒饅頭です。 そこで、どちらもカロリーが気になっているのですが、皮だけってどのくらいのものなのでしょうか? 使っている材料にもよるとおもうのですが、大体饅頭全体で80~100gはあると思います。 あんこはその半分くらいだとおもうのですが・・ それと、止める方法もあれば教えてほしいです。よろしくおねがいします!あまりにも過剰摂取だとおもうので^^;

  • 酒蒸し饅頭の作り方

    最近、おみやげで酒蒸し饅頭をもらう機会が少なくなりました。(ToT) さらに近所で売っている店なくなりました。 ということで自分で作ってしまえという発想になったのですが 誰かおいしい酒蒸し饅頭の作り方教えて下さい。 酒蒸し饅頭大好きです。おいしい酒蒸し饅頭できるといいな。

専門家に質問してみよう