• ベストアンサー

懐石料理 の読みについて

 (飛荒) と書いてあるよみについて教えてください 懐石料理の  洋梨と飛荒 と書いてあるのですが (飛荒)の読みを教えてください 又このような 読みを調べるサイトはありますか わかりましたら教えてください

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tarutosan
  • ベストアンサー率23% (1528/6449)
回答No.2

トビアラエビのようですね。 関西地区で使われる通称で、芝海老のことみたいです。 「殻がとても硬いエビ」と言ってる料理人もいるそうで、シバエビと一緒という認識が一部ではないような気もします。 明確な説明のページもなく、Wikipediaの芝エビの項目も言及がありません。

tora54
質問者

お礼

お礼が遅くなりました ありがとうございます

その他の回答 (1)

noname#201244
noname#201244
回答No.1

とびあら海老というのがいます

tora54
質問者

お礼

お礼が遅くなりました ありがとうございました 又よろしくお願いします

関連するQ&A

専門家に質問してみよう