- ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:もやし 牛肉 こしょう ラーメン)
もやし牛肉こしょうラーメンの簡単レシピ!初心者でもおいしく作れる方法は?
このQ&Aのポイント
- 料理の不得意なアラサー女がもやし牛肉こしょうラーメンを作る方法を教えてください。
- 沖縄旅行で食べた牛肉そばの上にもやしと炒めた牛肉がのったものがとてもおいしかったです。
- 初心者でもおいしいもやし牛肉こしょうラーメンのレシピを教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最初は別々に考えましょう 肉もやし炒めと 和風ラーメン ラーメンを作って トッピング 沖縄ラーメンは 和風出汁が良く合うので うどんのスープとラーメンスープ半々ぐらいが美味しいです 肉もやしは 強火で炒め黒胡椒と中華スープの素(顆粒)で味付け ラードで炒めるのが美味しいですが 普通の植物油で最後にごま油を小さじ1位垂らしましょう。 私はスープは京だしで作り 少し中華顆粒を入れ 少し味醂で甘みを付けます 野菜は 水分が出ると美味しくないので フライパンを熱して手早く炒め速トッピングです ニラが好きなので もやしと炒めトッピングしてます。 アレンジ ミンチ肉で野菜(もやしニラ)と炒め豆板醤と砂糖と醤油(1:1)で味付け トッピングも美味しいです。
お礼
アレンジまで、ありがとうございました!